• 24/09

Детектор лиц: все и сразу в одно мгновение

Введите первые буквы названия товара:
  • 35

Обычно системы записи пишут все, что движется. Просматривать приходится соответственно столько же. Если задаться целью проверить, не заходил ли кто посторонний за прошедшую неделю в ваш кабинет, вам придется долго перематывать все собственные заходы и заходы ваших сотрудников.

При наличии в системе детектора лиц за несколько секунд перед вами предстанут фотографии всех входящих. Экран заполнится лицами. Человеческое зрительное восприятие устроено так, что оно способно мгновенно выделить среди большого числа лиц узнаваемые и неузнаваемые. Таким образом, задача будет решена за кратчайший срок.

Детектор лиц позволяет находить в картинке лицо. Все картинки с лицами могут складываться отдельно. При этом мы убираем из просмотра шкалу времени. Мы больше не зависим от вывода изображения по времени. Теперь мы можем получать всю информацию сразу – в одно мгновение. Единственное ограничение – размер экрана дисплея. Если записанных лиц окажется слишком много, то придется несколько раз прокрутить изображение при просмотре базы картинок.

В этом месте напрашивается вопрос. Детектор лиц будет складывать вообще все картинки, где есть лица, даже если одно и то же лицо многократно появляется в кадре? Процесс видеозаписи входа может потянуть на не одну сотню таких картинок – и, конечно, это неприятный фактор.

Мы уже много говорили о том, что детектор лиц не способен идентифицировать личность по фотографии в реальных условиях. И особо сложный фактор этих реальностей – время. Уже завтра или даже через час человек может выглядеть совершенно по-другому. Но в момент входа фактор времени не распространяется на минутную запись. То есть идентификация в локальном масштабе времени возможна и абсолютно надежна. Именно такую лжеидентификацию обычно демонстрируют на выставках продавцы воздуха, утверждающие возможность поиска преступника в толпе. В течение короткого времени машина способна почти безошибочно узнать вас снова и снова.

В реальности же  называют это локальной идентификацией. И в данном случае, для отсеивания бесполезной информации – лишних кадров – она вполне применима и отлично работает. Таким образом, из видеозаписи большого числа кадров с одним и тем же лицом будет оставлена только одна картинка. Детектор лиц захватывает цели – лица, присваивает каждому лицу уникальный номер и ведет их вплоть до выхода из поля обзора камеры. Причем, возможен захват сразу нескольких разных целей – лиц на одном изображении.

Кроме того, такой алгоритм детектора лиц, как в GOALcity, способен не только записывать картинку при появлении нового лица, но и оценивать ее качество при дальнейшем сопровождении. В архив попадает самый удачный ракурс и с наибольшим приближением.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка