• 23/09

Компанией «Оникс» разработана методика проектирования, размещения и расчета мощности речевых оповещателей

Введите первые буквы названия товара:
  • 64

Для удобства проектирования, размещения и расчета мощности речевых оповещателей, а также для согласования акустических и электрических периметров СОУЭ 3 – 5 типов, компания «Оникс» разработала «Методику электроакустического расчета СОУЭ на базе оборудования  марки «Тромбон».
 
Методика – это определённая последовательность шагов (действий и вычислений), которые позволяют при имеющихся исходных данных,  рассчитать нормативные акустические параметры СОУЭ и согласовать их с техническими средствами оповещения (типом оповещателей, их количеством, трансляционными усилителями мощности).   

Целью данной методики электроакустического расчёта является определение:
-  места (или мест) установки оповещателей  в каждом помещении объекта  и вид их крепления (настенный  «Н» или потолочный «П»);
- тип оповещателя (мощность 1, 3, 5, 10 Ватт), обеспечивающий необходимое превышение уровня  звукового давления сообщения над уровнем звука допустимого шума в «расчётных точках» помещения на определенной  высоте;
 - и мощность трансляционного усилителя (усилителей).

Методика  - это определённый способ расчёта и соотнесения друг с другом разных физических величин. В разных методиках (отечественных и зарубежных) применяются и разные способы расчётов. Данная методика не имеет универсального характера. Хотя она основана на фундаментальных принципах акустики, в ней приняты некоторые «Методические допущения» и «Расчётные правила», которые подтверждены только многочисленными практическими измерениями.

 Пилотный выпуск будет распространяться на выставке «Технологии безопасности».

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка