Система контроля доступа интегрирует биометрическую идентификацию и RFID-технологии

Введите первые буквы названия товара:
  • 64

Компания ComCam International представила широкой общественности новую систему контроля физического доступа, которая интегрирует биометрическую идентификацию по лицу и технологии радиочастотной идентификации (RFID — Radio Frequency Identification).

Сама ComCam специализируется в сфере сетевых технологий, обработки видеопотоков и телекомьютинга, позволяющего организовать дистанционную работу персонала. Для разработки системы контроля доступа ComCam вступила в альянс с фирмой AAID Security Solutions, занимающейся RFID-технологий.

В результате сотрудничества двух фирм создана система, способная контролировать доступ в большие здания. Как говорит исполнительный директор ComCam Дон Гилбрет (Don Gilbreath), традиционная проблема в подобной ситуации — неизбежное возникновение очередей из числа желающих миновать пункты контроля доступа.

Новая система позволяет решить данную проблему: идентификация посетителей осуществляется дистанционно, по изображению лица. Цифровая модель этого биометрического идентификатора хранится в RFID-чипе идентификационной карты, и при прохождении пункта контроля доступа сравниваются две модели: хранимая в чипе и образуемая в данный момент на основе фиксации текущего видеопотока и содержащихся в нем изображений посетителей.

Первая презентация новой системы контроля доступа состоится в рамках выставки FenceTech 2007, которая проходит в центре конгрессов Orange County (Орландо, штат Флорида) с 31 января по 2 февраля.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6835 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка