Разрабатывается система скрытого сканирования радужной оболочки глаза

Введите первые буквы названия товара:
  • 42

Американские исследователи из Лаборатории Сарноффа в Нью-Джерси разрабатывают новую систему биометрической идентификации личности, основанную на сrрытом сканировании радужной оболочки глаза человека.

Применяющиеся в настоящее время системы безопасности, сканирующие радужную оболочку глаза, имеют ряд ограничений. Они, в частности, способны осуществлять проверку только тогда, когда человек неподвижен и находится на небольшом расстоянии от сенсорного устройства. Новый комплекс теоретически будет лишен данных недостатков. Более того, человек, попавший в поле зрения системы, может даже не подозревать, что радужная оболочка его глаза проходит сканирование.

Принцип работы комплекса, как сообщает New Scientist Tech, сводится к применению массива цифровых камер высокого разрешения. Эти камеры имеют небольшие размеры, направлены под незначительно отличающимися углами и сфокусированы на различных расстояниях. Как только человек попадает в зону охвата системы, специальный сенсор активирует мощный стробоскопический источник инфракрасного света, и фотокамеры делают серию снимков. Далее из полученных изображений отбирается одна (или несколько) наиболее удачная фотография, после чего производится ее сравнение с информацией, занесенной в базу данных. Быстродействия всей системы должно хватить для своевременной подачи сигнала в случае обнаружения подозрительной личности.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6835 (+3) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка