• 26/09

Московское метро в 2008г. полностью перейдет на бесконтактные карты

Введите первые буквы названия товара:
  • 43

Московский метрополитен в 2008г. планирует полностью перейти на использование бесконтактных смарт-карт для оплаты проезда, сообщила пресс-служба столичного метрополитена со ссылкой на его руководителя Дмитрия Гаева.

Предполагается, что уже к концу 2007г. в продаже будет находиться только 36% билетов с магнитной полосой. По утверждению Д. Гаева, бесконтактные карты удобнее магнитных билетов, они более надежны и устойчивы при длительном употреблении. Кроме того, такие карты существенно увеличивают пропускную способность автоматических контрольных пунктов, а также имеют более высокую степень защиты информации, чем магнитные билеты.

В пресс-службе отметили, что для прохода через автоматический контрольный пункт необходимо приложить бесконтактную смарт-карту к желтому кругу контрольного устройства и после того, как загорится зеленый сигнал, пройти через турникет. Работоспособность и количество оставшихся поездок можно проверить на информационных терминалах, которые расположены в каждом вестибюле станций метрополитена.

Напомним, что с 20 января 2007г. в московском метро были введены в обращение новые бесконтактные билеты "Ультралайт" на 10, 20 и 60 поездок, правила пользования которыми подобны правилам для бесконтактных смарт-карт. Стоимость новых билетов на основе бесконтактного чипа соответствует стоимости аналогичных магнитных билетов, действующих в метрополитене.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+2) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка