• 18/12

Электронная карта: как Тюмень борется с преступностью

Введите первые буквы названия товара:
  • 51

В Тюмени в борьбе с преступностью будут использовать новые методы и технологии.

220 участков, закрепленных за участковыми уполномоченными милиции города, представлены на электронной карте. Все поступающие с участков сведения регулярно заносятся в таблицу, составляется «рейтинг» районов. На заседании коллегии администрации Тюмени была проведена презентация карты, сообщает пресс-служба главы города.

Электронная карта города — это уникальный продукт, аналогов которому пока нет. Он позволяет видеть реальную картину, делать выводы, насколько эффективно работают участковые, и принимать управленческие решения.

Начальник управления по работе с правоохранительными и федеральными органами контроля Салават Бурундуков доложил, что в систему мониторинга заложен широкий спектр показателей: не только количество преступлений, их раскрытие, но и количество встреч с жителями, проведение собраний на участке, деятельность ДНД.

Также на карту нанесены школы, в которых уже установлено видеонаблюдение территории, общежития. Все это позволяет детализировать ситуацию в конкретном микрорайоне и городе в целом.

Напомним, что системы видеонаблюдения установлены в пяти школах, еще в 10 образовательных учреждениях ведется их монтаж, в планах подвести под око камер шесть площадей. Готовится проектная документация для оснащения системами наблюдения 39 муниципальных общежитий. В перспективе можно будет все локальные системы соединить в одну — центр видеомониторинга.

Нам нужен механизм адекватного реагирования на то, что показано на карте, подчеркнул глава Тюмени Сергей Сметанюк. Нужно привлечь к работе помимо правоохранительных органов представителей всех уровней власти, общественные организации, коммерческие структуры — то есть самые широкие слои общества. 

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6350 | компании: 499 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка