• 18/12

В целях защиты от терроризма в Москве предложено создать департамент комплексной безопасности

Введите первые буквы названия товара:
  • 52

12 февраля в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по безопасности, на котором был рассмотрен вопрос о работе с населением при угрозе террористического акта на территории города Москвы.

 

Как сообщили в пресс-центре МГД, председатель комиссии по безопасности Инна Святенко напомнила, что две недели назад прозвучала информация о возможной угрозе терроризма на территории города. Населению и организациям не было понятно, как реагировать на данную информацию, подчеркнула депутат. Операторы сотовой связи приняли решение отключить связь в метрополитене, а директора школ отреагировали на это сообщение каждый по-своему: одни инструктировали детей, как выходить через запасные выходы, а другие советовали школьникам не пользоваться в этот день общественным транспортом. Таким образом, налицо была разрозненность в действиях как служб города, так и самого населения, констатировала Святенко. В таких ситуациях для каждого ведомства и учреждения необходимы инструкции.

 

С выходом Указа президента РФ №116 от 15 февраля 2006 года "О мерах по противодействию терроризму" и принятием Федерального закона №35-ФЗ от 06.03.2006 года "О противодействии терроризму" организация антитеррористической деятельности на всех уровнях государственной власти и управления получила правовые основы, отмечали участники заседания. На сегодняшний день разработан проект концепции антитеррористической деятельности в городе Москве, в которой отражены основные террористические угрозы, существующие для города, объекты антитеррористической защиты, субъекты антитеррористической деятельности, сформулированы цели, задачи, основные принципы и направления антитеррористической деятельности.

 

Общую координацию антитеррористической деятельности в городе осуществляет антитеррористическая комиссия (АТК), которую возглавляет мэр Москвы.

 

Предусматривается, что она будет иметь подразделения в административных округах и районах города. АТК будет осуществлять свою деятельность во взаимодействии с Национальным антитеррористическим комитетом. Как заметил Владимир Попенков, наступило время пересмотра всей системы безопасности: сегодня нельзя строить защиту от одного вида угроз, решать задачу безопасности надо в комплексе. По его словам, в столице надо создать департамент комплексной безопасности: сейчас вопросами безопасности прямо или косвенно в городе занимаются 34 структуры.

 

Особое внимание на заседании было уделено вопросу подготовки населения к возможному террористическому акту. Участники заседания отметили необходимость создания программы правового обучения и осведомленности населения. Большую роль в этой программе должны сыграть средства массовой информации, считают столичные власти.


 

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6350 (+1) | компании: 499 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка