• 17/10

«Безопасный город»: на улицах Белгорода установят 700 видеокамер

Введите первые буквы названия товара:
  • 166

На улицах Белгорода появится интегрированная система «Безопасный город», которая в ближайшее время будет внедрена по всей области – в городах и в населенных пунктах, насчитывающих свыше 50 тыс. жителей.

Об этом в четверг сообщили в администрации Белгорода.

По словам начальника УВД по Белгородской области Владимира Алешина, в рамках реализации программы укрепления безопасности запланировано оборудование системами видеонаблюдения 60 мест массового пребывания граждан, 12 центральных перекрестков, 40 мест экстренного вызова милиции учреждений здравоохранения и образования, предприятий и организаций, а всего предусмотрена установка 700 видеокамер.

В самых оживленных местах областного центра уже установлены видеокамеры электронной системы слежения «Поток». Первые камеры появились на Соборной площади и на двух самых оживленных перекрестках – проспекта Богдана Хмельницкого с проспектом Славы и с улицей Студенческой.

Система видеонаблюдения призвана улучшить ситуацию на дорогах, где кроме видеокамер будут установлены светодиодные щиты на развязках. Вся информация, которую фиксируют видеокамеры, стекается в центр управления, где на экранах нескольких компьютеров отражается картина города. Оператор, наблюдающий за происходящим, может при необходимости приблизить или развернуть камеру.

Система «Поток» автоматически выявляет нарушения правил дорожного движения, фиксирует превышение скорости и ДТП. Камеры уже зафиксировали несколько аварий и позволили задержать преступника, находившегося в розыске и подозреваемого в убийстве.

Финансирование всей системы «Безопасный город» осуществляется из областного, городского бюджета, а также с помощью промышленных предприятий.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6220 (+5) | компании: 489 (+2) | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка