• 18/11

МЧС Кыргызстана теперь вооружено по последнему слову техники

Введите первые буквы названия товара:
  • 43

В МЧС Кыргызстана техника не обновлялась 18 лет. Обновления технической базы в МЧС Кыргызстана ждали давно, теперь же у спасателей есть все необходимое. Все эти новые КАМАЗы и экскаваторы кыргызское правительство закупило в России и Беларуси. Приобретение обошлось в 5 млн. долларов, правда, на всю республику оборудования не хватит.

Эдуард Бекбоев, заместитель начальника Государственного центра подготовки спасателей МЧС Кыргызстана: «Из года в год природные и техногенные аварии происходят все чаще. Для предупреждения их возникновения, а также ликвидации последствий и предназначается новая техника».

Аварийно-спасательные машины «Газель» – последнее слово техники, которому в мире нет аналогов, да и в России подобное оборудование есть не везде.

Сергей Ошульников, спасатель МЧС РФ: «Планируется поставка новых акустических комплексов. Они будут выявлять человека под завалом на основе биометрических параметров. Если человек будет под землей, на экране будет вырисовываться его силуэт».

Часть новых машин пока еще на таможне. Возможно, в скором времени МЧС Кыргызстана обзаведется и собственными системами видеонаблюдения.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка