Идентификация по лицу позволяет определить возраст человека

Введите первые буквы названия товара:
  • 106

Корпорация Omron разрабатывает первую в мире систему, позволяющую на основе биометрической идентификации по изображению лица моментально устанавливать возраст человека.

Если верить заявлениям Omron, система биометрической идентификации анализирует наличие складок и других возрастных изменений, которые со временем проявляются на лице человека. Для того, чтобы вынести окончательный вывод о возрасте идентифицируемого, система сравнивает изображение его лица с фотографиями миллионов других людей в возрасте от 3 до 80 лет. Изображение лица формируется с использованием 80 камер, которые одновременно фотографируют идентифицируемого человека с различных углов.

Omron, в частности, отмечает, что у детей глаза занимают большую площадь на лице, чем у взрослых, и, как правило, располагаются ниже. Также у детей глаза и брови как бы удалены друг от друга на большее расстояние, губы у них тоньше, а подбородки более округлые. А вот у взрослых лица обычно более худые.

Однако необходимо отметить, что свою систему возрастной идентификации Omron строит на основании фотографий жителей Азии (включая японцев). Система может вынести ошибочное суждение о возрасте человека, если он (или она) пользуется косметикой или же просто имеет «детское» лицо.

Вместе с тем Omron утверждает, что разработанная система способна установить пол и возраст человека с точностью в 90,6%.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6880 (+2) | компании: 514 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка