Искусственный интеллект на службе у тюменской милиции

Введите первые буквы названия товара:
  • 101

В Тюмени в распоряжение оперативников поступил компьютерный мозг отечественного производства. Он способен не только анализировать, но и принимать решения. На вызов система отправляет ближайшую к месту происшествия патрульную машину.

Она также способна составить рейтинг самых криминогенных мест города. В таких районах милиция устанавливает новые видеокамеры. Сейчас около 100 камер уже включены в общую систему видеонаблюдения. Когда в её поле зрения попадает нарушитель порядка, компьютер сообщает о происшествии оператору и автоматически следит за злоумышленником.

Олег Денисенко, заместитель начальника ГУВД по Тюменской области: Если говорить о реагировании, то трудно поверить, но здесь 100 процентная раскрываемость. Если гражданин своевременно позвонил, система помогает нам быстро и оперативно среагировать. Система делает анализ по видам, по времени и месту совершения преступлений. Это позволяет правильно маневрировать силами.

Впрочем, как выяснилось, не все тюменцы довольны нововведением. Влюбленных камеры на бульваре смущают гораздо больше, чем живые милиционеры.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7126 | компании: 519 | бренды: 408 | статьи: 834

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка