• 26/09

Eyes tracking. Следим за взглядом человека

Введите первые буквы названия товара:
  • 104

Совместно с известной немецкой компанией, поставляющей высокоточное оборудование, СпецЛаб разработал программу, анализирующую направление движения человеческого зрачка.

В последнее время во всём мире значительно вырос интерес к использованию такой технологии для исследований в психологии, эргономике, веб-дизайне, юзабилити, маркетинге, при обучении вождению и прочее. Таким образом изучаются свойства визуального восприятия человека. Например, можно исследовать траекторию движения глаз при осмотре сайта или просмотре рекламного ролика. Эта информация может оказаться очень полезной даже обычному магазину, так как позволит понять, каким образом покупатель осматривает полки с товаром, где его взгляд задерживается, что он не замечает, может ли сразу найти нужный предмет и т.д. Аналогично можно исследовать траектории движения глаз при чтении книг, рекламных материалов и при просмотре фильмов.

Особый интерес вызывает исследование охранных функций, реакция оператора видеонаблюдения на происходящее в большом количестве видеоокон мониторов, понимание человеком интерфейса программного обеспечения и прочее.

Много говорилось о том, что охранник все время спит и не смотрит на мониторы. Теперь появилась реальная возможность проверить, что в действительности он видит за смену, замечает ли тревожные события и как реагирует на различные вводные.

Характеристики программного обеспечения по распознаванию зрачков "Eyes tracking":
            - Непрерывное автоматическое выделение контуров зрачков и определение центров зрачков обоих глаз на скорости 25 кадров в секунду (PAL).
            - Точность определения края зрачка - 1-2 пиксела.
            - Точность определения центра зрачка - не менее 1 пиксела.
            - Максимальное время, необходимое программному обеспечению для одновременного определения центров зрачков двух глаз при разрешении 320х240 - не более 0,03 сек.
            - Подавление шумов и артефактов.
            - Программная компенсация бликов системы ИК-подсветки.
            - Правильный расчёт центра зрачка в ситуациях, когда зрачок частично закрыт веком (при работе с закрытой маской зрачок сильно расширяется и может быть виден не полностью).
            - Непрерывный вывод на экран монитора поверх видеосигнала рассчитанных маркеров центров обоих зрачков.
            - Вывод видеосигнала для каждого зрачка на экран монитора и запись видео на жёсткий диск в фоновом режиме (одновременно с выполнением распознавания зрачков).
            - Онлайновая фильтрация изображений глаз, вывод графиков смещений и скоростей центров зрачков.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+2) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка