• 26/09

Дублированная система интеллектуального видеоанализа GSC/Dual-Sensor на базе GeViScope

Введите первые буквы названия товара:
  • 129

Дублированный видеодетектор GSC/Dual-Sensor на базе GeViScope объединяет в себе функции системы видеораспознавания движений GSC/VMD с функциями системы интеллектуального видеоанализа GSC/VA-Class: GSC/VMD - проверенная на практике система квази-трехмерного распознавания движений по алгоритму видеодетектора VMD (Video Motion Detection), в котором производится определение среднего показателя измерений яркости в заданных зонах внимания кадра (макс. 128 зон) в устанавливаемые интервалы времени. Алгоритмом выполняет также сравнение всех показателей измерений яркости. При этом учитывает заданные параметры чувствительности.

Он определяет характер изменений в кадре - глобальных, когда изменения происходят во всех зонах внимания видеодетектора, или локальных, когда изменения происходят только в одно такой зоне. Локальные изменения воспринимаются как сигналы тревоги, глобальные изменения подавляются (с учетом настройки). Зоны внимания видеодетектора можно связывать в логические цепочки, что позволяет распознавать в кадре различные движения в зависимости от их направлений и скорости.

Основные характеристики видеодетектора VMD:

 • 128 зон внимания видеодетектора с возможностью программирования их функций, размеров и положения в кадре, а также чувствительности. • Интервалы времени от 40 мс до 10 с для распознавания в реальном масштабе времени очень быстрых и очень медленных движений в кадре. • Квази-трехмерный видеоанализ изображений (с учетом перспективы). • Фиксация глобальных и локальных изменений в кадре изображения. • Распознавание движений с учетом их направления и скорости. • Подключаемые функции векторной графики. • Возможность переключения по расписанию между несколькими наборами параметров настройки видеодетектора. GSC/VA-Class - система интеллектуального видеоанализа. По этому алгоритму происходит создание и непрерывное обновление, в режиме самообучения, фоновой модели сцены по пиксельному содержанию всего кадра изображения. В этой модели фиксируются глобальные изменения в кадре. В настройках алгоритма предусматривается задание размеров, скорости и направления движения распознаваемых объектов. В кадре изображения можно задать до 64-х зон интереса, его наличия/отсутствия (Area of Interest / Area of non Interest), в которых при распознавании объектов генерируются различные настраиваемые тревоги. Если в текущем кадре изображения, при сравнении с фоновой моделью сцены, обнаруживаются изменения в какой-либо группе пикселей, система производит анализ этой группы пикселей на предмет обнаружения признаков соответствия параметрам предопределенных распознаваемых объектов и генерирует сигнал тревоги согласно настройкам тревог в этой зоне.

Основные характеристики системы интеллектуального видеоанализа:
• Непрерывный видеоанализ в реальном масштабе времени.
• 64 зоны интереса, наличия/отсутствия (Area of Interest / Area of non Interest).
• Классификация распознаваемых объектов по классам: человек, автомобиль или другой объект, а также их свойств, например, размеров. Оценка статуса движений объекта по скорости и направлению, включая статичное состояние (движущийся, быстрый, статичный).
• Определение трехмерных размеров распознаваемых объектов благодаря заданию опорных линий (для определения реальных расстояний в кадре изображения). • Отслеживание движений (Motion Tracking).
• Распознавание аномальной активности и важных, с точки зрения безопасности, ситуаций.
• Автоматическое отслеживание перемещающихся людей. Система распознавания движений GSC/VMD и система интеллектуального видеоанализа GSC/VA-Class работают на каждом видеоканале параллельно и независимо друг от друга. Их функции настраиваются раздельно. Производится также раздельная сигнализация распознаваемой активности в кадре изображений для дублированного видеодетектора GSC/Dual-Sensor, который только тогда генерирует общую тревогу, когда обе части системы одновременно (в заданном интервале времени) распознают движения и сигнализируют.

Дублированный видеодетектор GSC/Dual-Sensor компании GEUTEBRUECK, в котором используются два друг от друга функционально отличных метода детектирования активности, обеспечивает видеораспознавание движений в реальном масштабе времени в очень сложных, даже критических условиях наружного видеонаблюдения за движущимися объектами. Благодаря взаимосвязанной точной классификации объектов с их распознаванием в точно определенных зонах, кадра все несущественные движения в кадре игнорируются, что резко снижает вероятность ложных тревог. Посторонние помехи в виде определенных погодных условий, мелких животных или световых бликов подавляются и, соответственно, игнорируются. Гарантированная высокая точность распознавания движений дублированным видеодетектором GSC/Dual-Sensor позволяет успешно решать с его помощью большую часть задач наружного видеонаблюдения, при этом генерируются только “реальные” тревоги с точки зрения безопасности.

Дублированная система интеллектуального видеоанализа GSC/Dual-Sensor на базе GeViScope - лицензия GSC/Dual-Sensor Рекомендации по проектированию и вводу в эксплуатацию. Система интеллектуального видеоанализа (лицензия GSC/VA-Class). Алгоритмы видеоанализа требуют больших вычислительных ресурсов в зависимости от количества анализируемых видеоканалов, а также от размеров кадров изображений и кадровой скорости видеоданных. Поэтому система интеллектуального видеоанализа должна быть установлена и функционировать на очень быстром дополнительном сервере (сервере видеоанализа), который в состоянии обеспечит ее работу в реальном масштабе времени. Камеры Алгоритм квази-трехмерного распознавания объектов позволяет производить расчеты реальных размеров объекта на основе его двухмерного изображения и опорных линий перспективы на переднем плане и на фоне сцены. Решающим фактором для правильности таких расчетов является оптимальная юстировка и правильный монтаж камеры. При этом должны выполняться условия:
• Линия горизонта должна быль всегда горизонтальной.
• Вертикальны монтажный угол не должен быть слишком узким, максимальная высота монтажа над полом 3 - 4 м.
• Следует избегать прямой встречной засветки камеры. Настройка параметров Дублированный видеодетектор, благодаря наличию множества настраиваемых параметров, позволяет очень точно определять условия, при выполнении которых изменения в кадре изображений должны или не должны вызывать тревоги. Поэтому мы советуем Вам, прежде чем их определять, внимательно понаблюдать и проанализировать реальные условия окружающей среды на протяжении определенного времени. При настройке параметров необходимо обдумать и учесть все возможные помехи, вызываемые малыми животными, птицами, растениями, ветром и т.д., и соответственно, уменьшить возможность их влияния. Объекты, вызывающие тревоги, необходимо с самого начала определить по нескольким классам, чтобы можно было охватить и анализировать как можно больше возможных эффектов. Пример: пусть требуется распознавать человека. А В настройках параметров для надежного распознавания объекта следует определить: Класс (Class) = Человек (Person), Высота (Height) = 2 м, Ширина (Width) = 1 м. Если бы 2 человека шли рядом, то их ширина распознаваемого объекта выходила была за пределы заданной. Поэтому путем задания другого класса объекта с другими параметрами размеров можно было бы определить условие для распознавания и этого эффекта.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+2) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка