Азимут - навигационный контроллер

Введите первые буквы названия товара:
  • 200

Краткое описание

     Контроллер "Азимут" представляет собой функционально и конструктивно законченное устройство для определения координат и состояния транспортного средства. Контроллер содержит 12-ти канальный навигационный GPS приемник "НАДИР-002" и, помимо определения навигационных параметров, может определять состояние трех внешних датчиков и управлять тремя внешними устройствами. Контроллер может быть использован в различных системах слежения за транспортными средствами.

     Контроллер имеет два последовательных порта (RS232), на которые выдаются навигационные параметры в протоколе TAIP. Протокол TAIP обеспечивает, помимо собственно навигационных параметров, управление внешними устройствами и датчиками, а также допускает введение адресации, что необходимо для использования контроллера в системах с несколькими объектами. Возможна реализация и других навигационных протоколов, например, стандартного для навигации протокола NMEA-0183.

     Программное обеспечение контроллера может быть адаптировано для управления различными средствами связи - GSM модем, транкинговая радиостанция и др. Таким образом, контроллер может использоваться при построении систем слежения за транспортом в реальном времени с использованием различных способов доставки сообщений. Возможна модификация программного обеспечения для удовлетворения специфических требований заказчика. Смена версий программного обеспечения контроллера производится внешним программатором через один из портов контроллера.

     В контроллер может быть встроен модуль регистратора DataLogger, позволяющий хранить информацию о маршруте и состоянии датчиков в энергонезависимой памяти (до 16Мб) и выдавать накопленные данные по специальной команде. Объема памяти достаточно для независимой работы контроллера в течение нескольких недель. Такая опция очень удобна для построения систем учета, где нет необходимости в получении координат транспортного средства в реальном времени. При этом система учета существенно дешевле по сравнению с системой реального времени.

     Разъем "IN/OUT" для подключения внешних датчиков и исполнительных устройств содержит также контакты для подключения внешнего выключателя контроллера, индикатора его состояния, кнопки с программируемой функцией (например, "ТРЕВОГА"), а также выход стабилизированного источника питания +5В для внешних устройств.

     Контроллер содержит высокоэффективный преобразователь и может питаться от источника постоянного напряжения 8…30 В.

 

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6842 (+5) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка