Эндотерм ХТ-150 - Огнезащитная краска для защиты металлоконструкций

Введите первые буквы названия товара:
  • 1533

Краска “Эндотерм ХТ-150” - эффективная огнезащита металлических и деревянных конструкций, воздуховодов, дверей, кабелей

Описание

Огнезащитный состав “Эндротерм ХТ-150” разработан и выпускается НПП "Спецматериалы" по ТУ У 13481691.01-97, сертифицирован, согласован с ГУГПС МЧС РФ и органами Ростеста и Госсанэпиднадзора и представляет собой эффективное огнезащитное покрытие светло-серого цвета для огнезащиты металлических и деревянных конструкций, воздуховодов, кабелей, кабельных проходок, изделий из пластмасс и т.д. не имеющее аналогов по эффективности, диапазону рабочих температур и продолжительности и надежности использования.
“Эндротерм ХТ-150” может эксплуатироваться в атмосферных условиях при температурах - 50 + 60 град. С, внутри помещений и в подземных сооружениях - шахтах и тоннелях при влажности окружающей среды до 100%.
"Эндотерм ХТ-150" содержит органический растворитель-сольвент (4 класс токсичности - "малотоксичные вещества"), антипирены, наполнители, связующий компонент и вспучивающиеся добавки. После нанесения на защищаемую поверхность растворитель улетучивается и покрытие высыхает, как обычная краска, оставляя при этом на поверхности слой определенной толщины (0,5 … 1,0 мм). "Эндотерм ХТ-150" наносится непосредственно на голую или предварительно загрунтованную либо окрашенную поверхность. В отличие от существующих отечественных и зарубежных покрытий обладает высокой адгезией к различным материалам, может наноситься кистью или шпателем, либо механизированным способом при помощи краскопульта на любые поверхности, не требует специальной их подготовки (обезжиривания, тщательной зачистки и т.д.), обладает высокой устойчивостью к климатическим и механическим воздействиям (ударам, царапинам. вибрациям и пр). Нанесение его может осуществляться согласно ТУ даже при минусовых температурах ( до - 10 ° С).

Огнезащитный состав "Эндотерм ХТ-150" позволяет:

  • обеспечить предел огнестойкойкости металлоконструкций от 0,5 до 1 часа и выше в зависимости от толщины нанесенного слоя (обычно ок. 2 ... 4 мм ) и приведенной толщины металла;. 
  • повысить огнестойкость металлических воздуховодов от 0,25 до 0,75 часа; 
  • при толщине покрытия 0,35 мм перевести древесину в группу трудногорючих материалов; 
  • при толщине покрытия 0,6 - 1,0 мм обеспечить полную огнезащиту и нераспространение горения кабелей (категория А по ГОСТ 12176-89, МЭК 332.4.3); 
  • при толщине покрытия 0,8 - 1,0 мм перевести изделия из полиуретана и некоторых других видов пластмасс в группу трудногорючих материалов; 
  • повысить предел огнестойкости противопожарных дверей с 0,15 до 1,25 часа;
  • повысить предел огнестойкости бетонных конструкций до 2,5 часов.
  • Поверх покрытия при желании Заказчика может быть нанесена краска любого цвета, либо штукатурка, что не ухудшает огнезащитных свойств покрытия. Производитель гарантирует срок эксплуатации покрытия не менее 12 лет, реально покрытие служит до 40 лет.

 

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7717 | компании: 527 | бренды: 417 | статьи: 998

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка