КОД-8 GSM PRO - Контроллер охраны, доступа и управления

Введите первые буквы названия товара:
  • 538

Назначение

Контроллер позволяет организовать контроль доступа и охрану дач, коттеджных поселков, квартир, гаражей, и других объектов. Везде, где нет возможности или неудобно пользоваться кабельным каналом связи от объектов до оператора, можно использовать сотовую связь стандарта GSM. В этом случае пользователь контролирует объекты с сотового телефона или компьютера, к которому подключен сотовый телефон.

Для управления контроллером, на его телефонный номер отсылаются SMS сообщения с командами. Контроллер находит команды в принятом сообщении и выполняет их.  При возникновении тревожной ситуации на объекте, включается звуковая сигнализация и производится рассылка SMS сообщений с описанием события на сотовые телефоны пользователей данной системы безопасности. Рассылка таких сообщений возможна одновременно на 10 разных номеров сотовых телефонов, при этом каждый номер может обладать определенными правами. Номера сотовых телефонов пользователей хранятся в памяти контроллера с указанием для каждого телефона списка разрешенных команд и отсылаемых SMS сообщение на данный телефон.

К контроллеру подключаются:
Восемь охранных датчиков или восемь лучей с несколькими датчиками в каждом;
Электрический замок;
Кнопка постановки-снятия с охраны;
Кнопка выхода для открытия электрического замка;
Считыватель ключей "Touch memory" и считыватель с интерфейсом подключения "Wiegand" для открытия электрического замка и постановки-снятия с охраны;
Четыре исполнительных устройства;
Антенна сотовой связи.

Кроме этого есть вход для подключения охранных панелей, типа "Ademco" для организации трансляции событий на сотовые телефоны пользователей и вход контроля пропадания-восстановления сетевого напряжения питания.
Ресурсы контроллера можно распределить между 10 группами пользователей и обеспечить контроль сразу нескольких независимых объектов. Контроллер может осуществлять рассылку сообщений о состоянии объекта через заданные промежутки времени и ретранслировать SMS, пришедшие с указанного телефона на другие телефоны.

Для работы контроллера в сотовой сети, его надо "подключить к сети" как обычный сотовый телефон- получить у сотового оператора SIM карту и вставить её в контроллер. После этого контроллер, как и сотовый телефон будет иметь свой телефонный номер.

Возможности контроллера увеличиваются за счет подключения модулей расширения и обновлением микропрограммы в контроллере.

Конфигурация контроллера

Конфигурация GSM контроллера изменяется с мобильных телефонов через сотовую сеть, с помощью мастер ключей или программатора, подключаемого к компьютеру.

Для работы с программатором, нет необходимости демонтировать GSM контроллер. Достаточно выключить питание, снять с контроллера конфигурационную микросхему, вставить её в программатор (Программа предназначена для управлением параметрами и конфигурацией оборудования системы безопасности и контроля доступа) и установить желаемые параметры.

Кроме этого контроллер можно подключить к компьютеру через модуль расширения USB-RS485, оперативно изменять конфигурацию и вести мониторинг работы.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6717 (+1) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка