TSS-2000 Profi - Программный комплекс

Введите первые буквы названия товара:
  • 1656

Предназначен для использования в сетевой системе контроля и управления доступом TSS-2000 (далее СКУД TSS-2000) и в комплексных (интегрированных) системах безопасности, создаваемых на основе СКУД TSS-2000.

Комплекс используется, как правило, для построения средних и больших систем на основе компьютерной сети, в том числе - систем с удаленными объектами, с подсистемами охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения и автоматики здания на базе оборудования марки TSS и/или оборудования других производителей.

Схема типичной системы контроля и управления доступом(СКУД) TSS2000

Схема типичной системы контроля и управления доступом (СКУД) TSS2000

Количество рабочих мест (компьютеров) в сетевой системе безопасности или СКУД, построенной на базе программного комплекса TSS-2000 Profi практически не ограничено.

Программный комплекс включают в себя комплект независимых и связанных друг с другом программных модулей (программ), предназначенных для выполнения в системе определенных функций.

Схема системы контроля иуправления доступом (СКУД)TSS2000, в которой используется подключение контроллеров к компьютерной сети Ethernet

Схема системы контроля и управления доступом (СКУД) TSS2000, в которой используется подключение контроллеров к компьютерной сети Ethernet

Операционные системы в которых может функционировать программные модули комплекса TSS-2000 Profi:
ОС Windows 2000,
Windows NT (рекомендуются для всех компьютеров системы), 
Windows 98 (только для рабочих станций).

Программные мoдули комплекса TSS-2000 Profi

Все программные модули комплекса делятся на базовые и дополнительные.

Базовые программные модули

("Администратор", "Мониторинг", "Персонал", "Проходная", модуль для отображения состояния контролируемых объектов ("Планы" (TSS-PlanBrowser)) и текстового мониторинга событий на компьютерах постов охраны ("Дистанционный монитор"), сервисные программы и комплект модулей для получения базовых отчетов о событиях в системе) поставляются в составе минимального комплекта программного обеспечения.

Модуль Конфигуратор

Модуль "Конфигуратор" предназначен для конфигурирования системы, размещения пиктограмм контролируемых объектов на масштабируемых векторных графических планах, для задания зон доступа (маршрутов) - списков доступных пунктов прохода, назначаемых для владельцев идентификаторов, для задания реакций системы на события и т.п.

Модуль Сервер контроллеров (Мониторинг)

Модуль "Сервер контроллеров" ("Мониторинг") является одним из самых главных модулей программного обеспечения системы. Он предназначен для поддержания и регулирования обмена данными с контроллерами и управления режимами работы системы в целом, а также для фиксации событий в системе в "системном журнале" (специальной базе данных), управления звуковым сопровождением событий и т.д. Модуль позволяет также вести текстовый мониторинг событий в реальном масштабе времени. Этот модуль устанавливается только на компьютерах (компьютере) мониторинга системы (на компьютерах (компьютере), к которым подключаются контроллеры).

Модуль Персонал

Программный модуль "Персонал" предназначен для регистрации в базе данных системы сотрудников, клиентов и посетителей организации, выданных им идентификаторов (пропусков), а также для задания перечня пунктов прохода (зон доступа, маршрутов) и временных ограничений доступа для каждого из владельцев идентификаторов.

Модуль Проходная

Программный модуль "Проходная" предназначен для визуальной идентификации людей, входящих и выходящих через определенные пункты прохода (как правило - на проходной), а также для отслеживания выхода посетителей с разовыми пропусками.
В момент предъявления идентификатора считывателю на входе или выходе такого пункта прохода, на экране компьютера с установленным модулем "Проходная" появляется фотография и основные данные о владельце предъявленного идентификатора, занесенные при его регистрации в базу данных системы. Это позволяет сотруднику службы безопасности сравнить изображение на экране и лицо человека, предъявившего идентификатор (пропуск), а затем, в зависимости от результатов сравнения, разблокировать или заблокировать проход.

Особенностью модуля "Проходная" является то, что отображение фото и основной информации о владельцах идентификаторов, осуществляется в независимых масштабируемых окнах, расположенных в главном окне модуля.
Число окон задается оператором или администратором системы. Таким образом, можно определить количество пунктов прохода, визуально контролируемых с использованием модуля.

При подключении к компьютеру телекамер, в отдельных окнах модуля одновременно появляется изображение, полученное от телекамеры, связанной с соответствующим считывателем или считывателями. Эта функция позволяет организовать удаленную верификацию людей входящих и выходящих через определенные пункты прохода. При выходе через пункты прохода, контролируемые модулем, посетителей организации с разовыми идентификаторами, компьютер выдает звуковое сообщение типа "Внимание, гость! Необходимо забрать разовый пропуск". После чего сотрудник службы безопасности должен забрать пропуск-идентификатор у выходящего и вернуть его в Бюро пропусков для выдачи очередному посетителю. Данная функция позволяет предотвратить утерю идентификаторов, служащих в качестве разовых пропусков.

Модуль Дистанционный монитор

Модуль предназначен для ведения дистанционного текстового мониторинга событий, связанных с определенными объектами, а также для визуальной идентификации владельцев предъявляемых пропусков. Как правило, этот модуль устанавливается на компьютерах постов охраны на входе в особые зоны, этажи и помещения.

Модуль Планы (TSS-PlanBrowser)

Модуль "Планы", как правило, устанавливается на компьютерах постов охраны или администратора системы и служит для:

  • Отображения состояния контролируемых объектов и событий (считывание кода идентификатора, нажатие кнопок и т.п.) на графических планах.
  • Установки и снятия отдельные датчики (зоны), помещения и этажи с охраны с помощью графических планов .
  • Дистанционного управления исполнительными устройствами с помощью пиктограмм, размещенных на графических планах.
  • Определения списка лиц, находящихся в том или ином помещении и т.д.

Особенностью модуля является то, что оператор может одновременно видеть на экране сразу несколько различных графических планов - например, несколько планов различных этажей здания. При этом, благодаря масштабируемости, часть планов выводится на экран в уменьшенном виде, а один из них - в полномасштабном. Это позволяет охватить состояние контролируемого здания или территории "одним взглядом". В случае возникновения тревожного события, помещение в котором оно произошло, подсвечивается определенным цветом. После чего, оператор может увеличить необходимый план и выяснить, с каким именно объектом, связано это событие, а затем подать команду необходимому исполнительному устройству, заблокировать или разблокировать какую-либо конкретную или все двери на этаже или в здании, включить видеокамеру и т.п.

Программные модули Отчеты

Набор включает в себя несколько программ для формирования и печати различных отчетов на основе информации, накопленной в "системном журнале". В частности - для генерации отчетов о определенных или всех событиях в системе, о рабочем времени сотрудников и об опоздавших. Перед печатью полученные отчеты можно просмотреть в специальном окне каждого из модулей и сохранять на жестком диске компьютера. При задании критериев формирования отчетов можно указывать период времени, охватывающий интересующие события, типы событий, пункты прохода, компьютеры системы, названия подразделений, отделов, Ф.И.О. отдельных людей и другие параметры отбора данных.

Модули отчетов являются независимыми от других модулей системы и могут быть установлены на любом из компьютеров системы.

Главное окно программного модуля "Рабочее время" для получения отчетов о рабочем времени персонала за выбранные периоды времени

Сервисные программы

Набор сервисных программ позволяет задавать общие параметры работы программного обеспечения системы, задавать параметры и критерии для автоматического копирования, очистки и восстановления баз данных, а также может включать утилиты для об-новления программных модулей и конвертации файлов баз данных при переходе на новые версии программного обеспечения.

Дополнительные модули

включаются в комплекс по желанию заказчика. Это могут быть модули для создания шаблонов пропусков и печати на карточках (TSS-ImageCard), модули отчетов специального вида (например, TSS-Table), модуль для интеграции оборудования системы контроля доступа, сигнализации (например, TSS-Signal, TSS-Fittich) и видеонаблюдения (TSS-Video (TSS-Video Agent)), модули для построения системы с удаленными объектами и систем с несколькими компьютерами (TSS-Multimonitoring) и т.д.

Модуль TSS-2000 Fittich (TSS-Fittich)

Программный модуль TSS-2000 Fittich (TSS-Fittich) предназначен для интеграции в систему контроля и управления доступом TSS-2000 (СКУД TSS-2000) оборудования охранно-пожарной сигнализации (ОПС) фирмы "Fittich" (Швейцария) (в частности - ОПС Securiton) и предназначен для использования только в программном комплексе TSS-2000 Profi.
После добавлении модуля в программный комплекс, расположение и текущее состояние датчиков, подключенных к панелям сигнализации фирмы "Fittich", отображается на общих графических планах помещений (территории) вместе с объектами, контролируемыми СКУД TSS-2000. Пользователи получают возможность ставить и снимать с охраны зоны сигнализации не только с помощью средств системы сигнализации (например, пультов управления), но и с графических планов.
Кроме этого, администратор системы получает возможность организации взаимодействия системы контроля доступа и системы сигнализации. Например, при покидании какого-либо помещения последним владельцем идентификатора, зарегистрированного в системе, это помещение может автоматически ставится на охрану.

События, связанные с функционированием подсистемы сигнализации и системы контроля доступа сохраняются в общем "системном журнале".

Окно модуля "Графические планы" с пиктограммами зон сигнализации ОПС фирмы "Fittich" после включения в ПО TSS-2000 Profi модуля TSS-2000 Fittich

Модуль TSS-2000 Signal (TSS-Signal)

Программный модуль TSS-2000 Signal (TSS-Signal) предназначен для интеграции контроллеров охранной сигнализации серии TSS-201 в систему контроля доступа TSS-2000 (СКУД TSS-2000) и может использоваться только в составе программного комплекса TSS-2000 Profi.

После включения модуля в программный комплекс состояние датчиков сигнализации, подключенных к контроллерам серии TSS-201, отображается на общих графических планах вместе с состоянием объектов (например, пунктов прохода), контролируемых системой контроля доступа. Пользователи системы получают возможность ставить и снимать с охраны зоны сигнализации, отдельные помещения, группы помещений, этажи и целые здания с графических планов.

Модуль TSS-2000 Video (TSS-Video)

Программный модуль TSS-2000 Video (TSS-Video) используется для вывода на монитор компьютера изображений, полученных от телекамер, подключенных к компьютеру с помощью видеокоммутатора TSS-4x1(до 4-х телекамер) и видеоадаптера (видеобластера) или только одного видеоадаптера (только 1 камера), а также для покадровой записи изображения, полученного от этих телекамер, в специальную базу данных на жестком диске компьютера.
Запись и/или вывод изображения от той или иной камеры или нескольких камер на монитор может осуществляться автоматически, по какому-либо событию в системе (например, в момент срабатывания датчика или считывания кода идентификатора), постоянно или по команде оператора. С помощью настроек модуля TSS-2000 Video можно задать длительность записи после возникновения события, частоту захвата кадров, формат сжатия кадров при записи в базу данных и т.д.

Просмотр и поиск изображений в "видеожурнале" осуществляется с помощью специальной программы, входящей в комплект поставки модуля TSS-2000 Video.

Модуль TSS-Robot

Программный модуль TSS-2000 Robot (TSS-Robot) предназначен для использования в качестве программного обеспечения системы компьютерного видеонаблюдения на базе интеллектуальных мультиплексоров марки Robot (США) - MV-16P, MV-19P, SMV-116P) и интеграции этих мультиплексоров в систему контроля и управления доступом TSS-2000 (СКУД TSS-2000) и систему сигнализации TSS-Alarm.

Модуль может включаться в состав программных комплексов TSS-2000 Profi и TSS-Alarm, а также использоваться как независимое программное обеспечение.

При использовании модуля TSS-2000 Robot пользователь получает возможность просматривать на экране и записывать (в покадровом режиме) в специальную базу данных на жестком диске компьютера изображения, получаемые от одной или нескольких выбранных камер (в режиме 2 х 2, 3 х 3 и 4 х 4 кадра), подключенных к мультиплексору марки Robot.

Управление переключением камер может осуществляться вручную и автоматически, по какому-либо событию в системе. Для каждого из событий и каждой камеры можно задать специальные параметры отображения и записи кадров (частоту захвата, время или количество записываемых кадров, их разрешение и т.д.), а также последовательность включения камер.

Практически все они могут быть установлены на любой из компьютеров системы.

Это позволяет создавать в системе специализированные рабочие места, предназначенные для выполнения строго определенных функций.

Условия и комплект поставки

Программный комплекс TSS-2000 Profi поставляется на CD-ROM, на котором помимо программного обеспечения, находится документация по монтажу и подключению оборудования системы, а также руководства пользователя для программного обеспечения.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6625 | компании: 509 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка