ОЗЛ-СК - Огнезащитный лак

Введите первые буквы названия товара:
  • 374

Описание:

Огнезащита и декоративная отделка деревянных элементов интерьеров помещений и путей эвакуации. Применяется в условиях закрытых отапливаемых помещений с относительной влажностью не более 80%.

Препарат "ОЗЛ-СК" - 2-х компонентный "А" и "Б", огнезащитный, бесцветный, матовый, водорастворимый лак.
Лак "ОЗЛ-СК" при высокой температуре вспучивается и создает теплоизолирующий слой, замедляющий прогревание поверхности защищаемых конструкций до критической температуры, наличие в составе лака антипиренов затрудняет распространение пламени по поверхности древесины и облегчает пожаротушение. Лак "ОЗЛ-СК" относится к средствам I группы огнезащитной эффективности для древесины по ГОСТ 16363-98. Гарантийная эффективность огнезащитного лака "ОЗЛ-СК" от одного года и более.

Лак огнезащитный «ОЗЛ-СК» ТУ 2311-001-23118566-95 допущен к производству, поставке, реализации и использованию на территории РФ, имеет гигиенический сертификат Госкомсанэпиднадзора России, сертификат пожарной безопасности ГПС МВД РФ.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ.
Приготовление рабочего состава лака осуществляется на месте производства работ непосредственно перед нанесением на поверхность. Тщательно перемешанный компонент «А» наносят на обрабатываемую поверхность кистью, валиком или распылителем за 2 раза без пропусков. Продолжительность сушки первого слоя не менее 2 часов, второго слоя - 4-6 часов. На высушенное 2-х слойное покрытие компонента «А» наносят теми же способами компонент «Б», приготовленный в следующей последовательности: в жидкое составляющее компонента «Б» добавляют раствор отвердителя в соотношении 10:1 и тщательно перемешивают. Смесь компонента «Б» должна быть использована в течение 2-х часов. Водный раствор отвердителя приготовляется в соотношении 1:4, а именно: на 100 г сухого отвердителя 400 г теплой (50-60oС) воды. Лак наносят на очищенные от пыли, грязи, мела поверхности деревянных конструкций, имеющие влажность не более 20%, при температуре воздуха не ниже +10oС. Окончательное время сушки покрытия - 24 часа при комнатной температуре. Возможно применение компонентов «А» и «Б» огнезащитного лака «ОЗЛ-СК» в качестве самостоятельных средств огнезащиты древесины с расходом не менее 400 г/м2. Обработанные поверхности деревянных конструкций оберегать от увлажнения и механических повреждений.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7298 | компании: 524 | бренды: 411 | статьи: 870

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка