• 23/02

ИП-5М - Изолирующий противогаз

Введите первые буквы названия товара:
  • 485

Описание:

      Эти противогазы позволяют работать даже там, где полностью отсутствует кислород воздуха: при авариях, стихийных бедствиях, диверсиях. С помощью противогаза ИП-5М можно выполнять легкие работы под водой на глубине до 7 м.
      Принцип работы основан на выделении кислорода из химических веществ при поглощении углекислого газа и влаги, выдыхаемых человеком. Противогазы ИП-5М надежно работают в интервале температур от -40° до +40°С. Изолирующие противогазы состоят из лицевой части, регенеративного патрона, дыхательного мешка и сумки. Кроме того, в комплект входят незапотевающие пленки и по желанию потребителя могут поставляться утеплительные манжеты.
      Лицевая часть предохраняет органы дыхания от воздействия окружающей среды, направляет выдыхаемый воздух в РП и подводит очищенную от углекислого газа и обогащенную кислородом газовую смесь к органам дыхания, а также защищает глаза и лицо. В лицевой части ШИП-М изолирующего противогаза ИП-5М имеется подмасочник, который уменьшает пространство под шлемом, что снижает запотевание стекол очков, а специальная система крепления повышает герметичность при его работе под водой.
      РП-5 обеспечивает получение кислорода для дыхания, поглощение углекислого газа и влаги из выдыхаемого воздуха. Корпус патрона снаряжен регенеративным продуктом, в котором установлен пусковой брикет. Серная кислота, выливающаяся при разрушении встроенной ампулы, разогревает регенеративный продукт, и тем самым интенсифицирует его работу. Кроме того, пусковой брикет обеспечивает выделение кислорода, необходимого для дыхания в первые минуты.
      Дыхательный мешок служит резервуаром для выдыхаемой газовой смеси и кислорода, выделяемого РП-5. На нем расположены фланцы, с помощью которых присоединяются РП-5 и клапан избыточного давления. Последний выпускает лишний воздух из системы дыхания, а также необходим для того, чтобы поддерживать в дыхательном мешке нужный объем газа под водой. В противогазе ИП-5М в случае нехватки газовой смеси на вдох при работе под водой предусмотрено приспособление дополнительной подачи кислорода.
      Сумка предназначена для хранения и переноски противогаза. Т.к. лицевая часть изолирующего противогаза не обладает достаточными термозащитными свойствами, то работать в нем рекомендуется с надетым на голову капюшоном защитного костюма.
      Запас кислорода в РП-5 позволяет выполнять работы в изолирующем противогазе при тяжелых физических нагрузках в течении 45 мин, при средних - 70 мин, а при легких и в состоянии относительного покоя - 3 часа. Непрерывно работать в изолирующих противогазах со сменой РП-5 допустимо 8 часов. Повторное пребывание в них разрешается только после 12-ти часового отдыха. Периодическое пользование противогазом - по 3-4 часа ежедневно в течение 2-х недель.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6459 | компании: 504 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка