ЭФФЕКТИВНЫЙ НЕПРОНЗАЕМО-ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ БРОНЕЖИЛЕТ

Введите первые буквы названия товара:
  • 181

Общеизвестно, что бронежилеты, хорошо защищающие от пуль, необязательно являются эффективными против пронзания ножами или заостренными инструментами. Справедливо также и обратное: стойкие к пронзанию защитные жилеты, необязательно являются эффективными при защите от пуль.
Эту нестыковку решили исправить в американской компании Dupon de Nemours and Company, создав универсальный бронежилет, который обеспечивают как эффективную защиту от пронзания ножами любого типа, так и эффективную защиту от пуль.
Новый непронзаемо-пуленепробиваемый жилет содержит гибкую металлическую структуру из соединенных металлических колец или комбинации металлических колец и пластин, множество слоев плотной ткани, непронзаемой ножом и даже ножом для колки льда и имеющей коэффициент плотности ткани, по меньшей мере, 0,75, и множество пуленепробиваемых слоев, которое имеет наружную поверхность, причем множество слоев плотной ткани, непронзаемой ножом и ножом для колки льда, расположено ближе к наружной поверхности, чем множество пуленепробиваемых слоев.
Наружная поверхность представляет собой поверхность нанесения пронзающих ударов. Плотная ткань, непронзаемая ножом и ножом для колки льда, соткана из арамидной пряжи с линейной плотностью меньше, чем 500 дтекс. А в качестве арамидной пряжи использована пара-арамидная пряжа. Пряжа непронзаемых слоев имеет линейною плотность 200-500 дтекс и элементарные нити с линейной плотностью 0,7-1,7 дтекс.
Основное назначение нового бронежилета – это защита полиции и органов безопасности. При создании и испытаниях бронежилета исследовали сделали неожиданные открытия, касающиеся комбинации слоев в таких изделиях.
Сущность данных открытий состоит в том, что сочетание разных материалов, когда они структурированы одним способом, дает плохие результаты, а когда они структурированы другим способом, неожиданно дает хорошие результаты. Например, высокая непронзаемость ножом обеспечивается гибкой структурой на металлической основе без необходимости в сжимающихся или пропитанных смолой вспомогательных слоях, так как в изделии согласно данному изобретению структура на металлической основе находится в сочетании с другими элементами. Гибкая структура на металлической основе может быть расположена в изделии где угодно. Высокая непронзаемость ножом для колки льда обеспечивается слоями плотнотканой ткани, и для достижения высокой непронзаемости ножом слои плотнотканой ткани должны быть расположены относительно поверхности возможного нанесения удара ножом для колки льда ближе, чем пуленепробиваемые слои. А высокая пуленепробиваемость обеспечивается пуленепробиваемыми слоями, которые могут быть расположены в изделии где угодно, за исключением того, что они не могут быть расположены у поверхности, по которой наносят удары.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6717 (+1) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка