О вирусе Blaster

Введите первые буквы названия товара:
  • 213

Среднестатистический компьютер, подключенный к интернету, «ловит» свою копию вируса Blaster уже через секунду после входа в сеть.
Как сообщает ZDNet UK, данные, собранные компанией Microsoft, говорят в пользу того, что с августа прошлого года, когда началась эпидемия MSBlast, как минимум восьми миллионам пользователей была наглядно продемонстрирована цена безалаберности. В своих прикидках аналитики Microsoft опирались на статистику использования сервиса Windows Update, точнее – того раздела, что был специально создан для «лечения» машин, получивших свою копию «бластера». Так вот, с января 2004 года более 16 миллионов пользователей, заглянувших на сайт Microsoft, были заражены одной из версий MSBlast.
Даже по самым оптимистичным оценкам, количество этих машин не может быть меньше восьми миллионов, но в Microsoft все же полагают, что зараженных было вдвое больше. Разница в оценках возникла вследствие того, что Microsoft не отслеживает специально каждую зараженную машину, а просто считает количество «лечебных» сессий. Вполне естественно предположить, что какая-то часть пользователей могла прерывать процесс установки патча на середине, чтобы вернуться на сервер вновь и, таким образом, была подсчитана несколько раз.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7708 | компании: 527 | бренды: 416 | статьи: 978

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка