Высоковольтный пистолет опаснее, чем уверяют его создатели

Введите первые буквы названия товара:
  • 67

Несмертельное оружие под названием Taser, по-видимому, опаснее, чем уверяет его производитель (одноимённая фирма). Американская медиакомпания CBS собрала 40 случаев смерти людей тотчас после удара этого пистолета.
Напомним, он стреляет тонкими электродами с проводками, по которым подаётся 50 тысяч Вольт. Считается, что эта штука полезна при усмирении хулиганов или пьяных людей. Taser активно используется американскими полицейскими. И именно полицейские, в большинстве случаев, невольно убивали людей при помощи этого шокера.
Пикантность ситуации в том, что подвергнувшиеся удару током люди находились в наркотическом или алкогольном опьянении, или, во всяком случае, в состоянии сильного перевозбуждения (зачем, собственно, и нужно было полицейским применять оружие). Таким образом, выстрел Taser провоцировал остановку сердца или дыхания в очень непростой (для организма человека) ситуации.
Эти истории вновь подняли в прессе вопрос о безопасности несмертельного оружия. Тем более, что по свидетельским показаниям, в части из упомянутых случаев гибели людей полицейские стреляли в жертву несколько раз подряд, когда она уже находилась на земле.

 

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6625 | компании: 509 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка