Разработаны рекомендации об антитеррористическом фронте

Введите первые буквы названия товара:
  • 48

МОСКВА, 13 апреля - Госдума разработала рекомендации президенту РФ о формировании национального антитеррористического фронта. Проект документа был представлен во вторник на парламентских слушаниях, в которых вместе с депутатами приняли участие представители силовых структур и ведомств.
"Принимая во внимание крайнюю актуальность и остроту проблемы терроризма в глобальном масштабе и в условиях Российской Федерации, участники парламентских слушаний рекомендуют выступить с политической инициативой, направленной на создание эффективной государственной системы противодействия терроризму, формирование национального антитеррористического фронта, максимально широкое международное сотрудничество, минимизацию последствий новых вызовов и угроз", - говорится в документе.
В нем подчеркивается, что Госдуме в числе приоритетов необходимо рассматривать задачи совершенствования антитеррористической и антикриминальной законодательной базы в РФ, в том числе в части обеспечения международного сотрудничества в борьбе с терроризмом, транснациональной преступностью и наркобизнесом.
Создатели документа считают необходимым уточнить и доработать закон о чрезвычайном положении, УК и УПК РФ, законы о борьбе с терроризмом и о безопасности, а также федеральные законы, регламентирующие деятельность правоохранительных органов и спецслужб, и законодательства в сфере градостроительства, эксплуатации транспортных систем и объектов повышенной опасности.
В рекомендациях отмечается необходимость максимально полно использовать возможности межпарламентских связей для доведения до парламентариев зарубежных стран позиции России о необходимости объединения усилий в борьбе с терроризмом, в том числе по розыску и предания суду террористов. В течение недели документ будет дорабатываться комитетом Госдумы по безопасности.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6717 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка