Для борьбы с пожарами создан уникальный раствор - "Сапфир"

Введите первые буквы названия товара:
  • 116

Американские специалисты создали для борьбы с пожарами уникальный раствор - "Сапфир". Он не причиняет ущерба попавшим под его воздействие предметам, в частности, книгам, компьютерам или ценным коллекциям.
Разработка специалистов компании "Тайкун" напоминает воду, которая, вместе с тем, не смачивает попавшие в нее предметы. На демонстрации в программе телекомпании ABC предметы, погружавшиеся в контейнер с гасящей огонь жидкостью "Сапфир", не испытывали никакого разрушающего воздействия: книги оставались сухими, а компьютеры или телевизоры возобновляли работу буквально через несколько секунд. Предполагается, что "Сапфир" будет использоваться в автоматизированных противопожарных системах, которые предназначены для защиты библиотек, коллекций, музеев, предметов старины и других объектов, представляющих историческую и национальную ценность.
Ранее в США уже существовал сходный противопожарный раствор, но оказалось, что он причинял существенный вред окружающей среде, в частности, озоновому слою планеты. "Сапфир" же, как утверждают его разработчики, является экологически безвредным.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 (+5) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка