В интернете началась новая эпидемия червя Phatbot

Введите первые буквы названия товара:
  • 111

Во Всемирной сети зафиксирована повторная эпидемия вредоносной программы Phatbot, атакующей компьютеры с установленными на них операционными системами Microsoft Windows.
Червь Phatbot, напомним, впервые появился в середине марта. Этот вирус обладает чрезвычайно развитой функциональностью и инфицирует компьютеры жертв самостоятельно, используя известные ему дыры в ОС. После проникновения на машину червь модифицирует собственный код, вводя, тем самым, в заблуждение некоторые антивирусные пакеты, затем отключает антивирусы и блокирует доступ к сайтам их производителей. Естественно, троян вносит изменения в системный реестр, обеспечивая себе автоматический запуск при загрузке операционной системы. Более того, вредоносная программа развертывает собственную децентрализованную пиринговую сеть, а компьютеры, подключенные к этой сети, могут выполнять практически любые команды, отдаваемые авторами вируса.
В понедельник уже, было, утихшая эпидемия Phatbot разгорелась с новой силой. Троян сканирует порты 2745, 1025, 3127, 6129, 5000, 80 и 1433, используя протокол TCP, и распространяется посредством NetBIOS от Microsoft. Червь постоянно видоизменяется и модифицируется и по своим возможностям уже существенно отличается от оригинальной версии. Уничтожить программу очень и очень сложно, поскольку не существует единого командного центра (если не считать авторов вируса) в организованной Phatbot пиринговой сети.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7287 (+10) | компании: 522 (+2) | бренды: 411 | статьи: 869 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка