Робот снимает с бомб отпечатки пальцев

Введите первые буквы названия товара:
  • 113

Канадские ученые из университетов Торонто (провинция Онтарио) и Калгари (провинция Альберта) разработали устройство, которое пригодится полицейским и спецслужбам в борьбе с терроризмом. Представителям силовых структур часто приходится иметь дело с подозрительными сумками и свертками, в которых может находиться взрывное устройство. Часто требуется снять отпечатки пальцев потенциальных террористов, но это связано с большим риском для жизни.
Теперь же полицейские могут доверить эту задачу роботам. Разработка под названием RAFFE (Robot Accessory for Fuming Fingerprint Evidence) представляет собой небольшую коробочку, содержащую нагревательный элемент, некоторое количество клея и патрубок. Робот, оснащенный этим устройством, приближается к потенциальной бомбе и включает нагревательный элемент. Под его действием клей начинает испаряться, пары оседают на исследуемом объекте и через некоторое время на его поверхности проступают отпечатки пальцев.


В состав испарений входит цианакрилат, который вступает в реакцию с жиром и влагой отпечатков. Последние приобретают белый цвет, и их можно сфотографировать фотокамерой высокого разрешения, установленной на манипуляторе робота. Преимущество нового метода в том, что он позволяет без риска для жизни людей снять отпечатки пальцев с взрывных устройств, которые раньше уничтожались без каких-либо исследований.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7287 (+10) | компании: 522 (+2) | бренды: 411 | статьи: 869 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка