Кредитка с распознаванием голоса

Введите первые буквы названия товара:
  • 142

Компания Beepcard разработала кредитную карточку нового типа. Карта со встроенным чипом для распознавания голоса опознаёт пользователя при произнесении пароля.
Прототип, созданный в Beepcard, имеет размеры обычной кредитной карты, но толще её в три раза больше, содержит микрофон, динамик, батарейку и микросхему распознавания голоса. Карта работает следующим образом: c помощью встроенного динамика посылается код, звуковой сигнал, который улавливается микрофоном, подключенным к компьютеру. Данные передаются на сервер, проводящий транзакцию, в ответ сервер возвращает новый код, который будет использован при следующем сеансе связи. Перед этой процедурой владелец карты должен произнести пароль. Если звуковые характеристики голоса не совпадут с записанными на карте, транзакция проведена не будет.
Beepcard уже выпускала кредитки, использующие акустические сигналы, но раньше они не обладали функцией распознавания голоса. Уязвимость этой системы заключалась в том, что злоумышленники могли записать звуковой сигнал кредитки и воспроизводить его в микрофон для сервера транзакций. Теперь же можно быть уверенным, что картой пользуется именно тот человек, чей голос на ней записан, то есть её законный владелец.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7379 | компании: 525 | бренды: 413 | статьи: 919

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка