В Германии арестован автор червя Sasser

Введите первые буквы названия товара:
  • 60

Правоохранительные органы Германии арестовали восемнадцатилетнего молодого человека, подозревающегося в создании вредоносной программы Sasser. Свен Яшен, житель Нижней Саксонии, уже сознался в содеянном и, кроме того, заявил, что является еще автором около тридцати модификаций вируса Netsky.
Червь Sasser  появился около десяти дней назад, практически сразу спровоцировав крупную вирусную эпидемию в интернете. Зараженными оказались сотни тысяч компьютеров, и многие компании были вынуждены на время отключить свои корпоративные сети от Всемирной сети. Важно заметить, что в процессе распространения Sasser не использует электронную почту и поэтому способен заражать уязвимые машины самостоятельно, не полагаясь на невнимательных и неосторожных пользователей.
"Охота" на авторов Sasser началась практически сразу после обнаружения червя. Злоумышленника удалось задержать по горячим следам, и теперь молодому человеку угрожает тюремное заключение сроком до пяти лет. Примечательно, что, несмотря на арест хакера, многие антивирусные компании, включая Panda Software, зафиксировали появление пятой версии вируса - Sasser.E. Таким образом, можно предположить, что у Свена Яшена имеются сообщники, хотя, возможно, Sasser.E написан человеком, не имеющим никакого отношения к разработке более ранних модификаций вредоносной программы.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6717 (+1) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка