VESDA™ - аспирационная система

Введите первые буквы названия товара:
  • 463

Описание:

Позволяет обнаружить дым на самой ранней стадии возникновения пожара.
Система извещения, которая может ручаться, что здание не пострадает и что ложные тревоги исключены.
Система извещения, которая адаптируется к характеристикам любой специфической среды.
VESDA обнаруживает самые ранние признаки дыма, до того как появятся языки пламени. Это позволяет выиграть время для принятия действий, обеспечивая сервис и безостановочную работу 24 часа в сутки.

Возникающий пожар проходит обычно четыре стадии: Тлеющий пожар (до воспламенения),
Видимый дым,
Пламя, 
Пожар.
На графике показано как протекает развитие пожара во времени. Обратите внимание, что продолжительность стадии тления дает больше возможностей для обнаружения потенциального пожара и борьбы с его распространением, прежде чем он причинит значительный ущерб и разрушение. В пределах этого окна VESDA может быть сконфигурирована для подачи сигналов тревоги нескольких уровней. Традиционные дымовые извещатели зачастую обнаруживают дым, когда пожар уже начался, что приводит к порче имущества и значительному материальному ущерб.

Ширина диапазона чувствительности VESDA допускает оптимальную настройку извещателя для разнообразных условий эксплуатации, предлагая активную защиту, где другие системы показывают свою неадекватность. Такой диапазон чувствительности (от 0.005 до 20% затемнения/м) предусматривает установку вплоть до четырех различных ответных действий в соответствии с увеличением степени задымления. Типичные ответные действия включают в себя: активацию систем предупреждения, общую тревогу, эвакуацию здания и вызов противопожарной службы. Действие отвечающее сигналу Пожар 2 может подразумевать включение противопожарной системы, если это необходимо.

VESDA оснащена функцией предупреждения ложного срабатывания для дополнительной защиты против ложных срабатываний вызываемых внешними источниками. Она гарантирует, что внешние загрязнения не служат препятствием для правильного определения степени задымленности, особенно в помещениях с кондиционированием воздуха. С этой функцией надёжное и точное измерение может быть произведено в любой момент.

AutoLearn ™ это уникальная функциональная особенность извещателей VESDA, которая обеспечивает оптимальную работу в различных условиях эксплуатации. Наблюдение за "средними" характеристиками условий эксплуатации и автоматическая установка порогов тревоги для защищаемой зоны, дает системе возможность заранее предупреждать о потенциально опасной ситуации и одновременно уменьшает опасность возникновение ложных тревог.

Принцип действия:

Проточные дымовые извещатели VESDA непрерывно всасывают воздух при помощи высокоэффективного аспиратора через систему труб. Проба этого воздуха затем пропускается через двухступенчатый фильтр. Первая ступень удаляет пыль и загрязнение до того, как проба воздуха поступает в оптическую камеру обнаружения дыма. Уникальна особенность второй сверхтонкой ступени отчистки заключается в подаче дополнительной порции чистого воздуха для предотвращения загрязнения оптических поверхностей и для обеспечения стабильности калибровки и длительного срока службы извещателя. После фильтра проба воздуха поступает в калиброванную камеру обнаружения, контролируемую стабильным лазерным источником. При наличии дыма в измерительной камере свет рассеивается и немедленно регистрируется высокочувствительной приемной системой. Затем сигнал обрабатывается и представляется посредством линейного шкального индикатора, пороговых индикаторов сигнала тревоги и/или графического дисплея. Далее извещатели VESDA, через реле или высокоуровневый интерфейс, передают эту информацию на приемно-контрольный пожарный прибор, программную систему управления или систему управления предприятием.

Все извещатели могут быть объединены в сеть VESDAnet™, это "замкнутая" телекоммуникационная сеть, не требующая дополнительного оборудования. В сеть включаются извещатели, дисплеи, программаторы, дистанционные блоки и источники питания, соединенные последовательно кольцом в конфигурации, соответствующей требованиям заказчика VESDAnet™ позволяет программировать множество устройств из одного или более мест и автоматически определяет неисправности.Она так же легко может подключаться к внешним системам (например, к системе управления зданием), которые способны использовать сеть VESDAnet™ для связи с отдельными устройствами в системе VESDA.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6842 (+3) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка