Первый в мире сорокадюймовый OLED-дисплей от Seiko Epson

Введите первые буквы названия товара:
  • 124

Компания Seiko Epson представляет первый в мире сорокадюймовый дисплей на органических светодиодах (Organic Light-Emitting Diodes, OLED). Предполагается, что массовое производство OLED-экранов будет начато в 2007 году. Панели нового поколения планируется использовать в телевизорах, автомобильных навигационных системах и портативных устройствах.
Дисплеи на органических светодиодах, по сравнению с традиционными жидкокристаллическими экранами, имеют ряд весьма существенных преимуществ. Во-первых, органические излучатели светятся самостоятельно и не требуют дополнительной подсветки. Это позволяет уменьшить толщину панели и снизить энергопотребление. Во-вторых, OLED-дисплеи обеспечивают более высокую яркость и контрастность изображения. Наконец, картинку на таких экранах одинаково хорошо видно с любой позиции.
Что касается нового экрана Seiko Epson, то он имеет разрешение 1280 х 768 точек и отображает свыше 260 тысяч оттенков цвета. Кстати, компания даже продемонстрировала прототип телевизора с сорокадюймовым OLED-дисплеем. Однако от комментариев по поводу того, каков будет размер экрана первого коммерческого продукта, разработчики отказались.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка