Зафиксирован новый всплеск эпидемии червя NetSky.P

Введите первые буквы названия товара:
  • 129

Зафиксирован новый всплеск эпидемии червя NetSky.P. Этот вирус был впервые обнаружен еще в марте, тогда же защита от него была добавлена во все антивирусные базы. Распространяется NetSky.P по электронной почте и в пиринговых файлообменных сетях.
Новый всплеск эпидемии связан с интересом к вышедшему на экраны фильму "Гарри Поттер и узник Азкабана". Дело в том, что NetSky.P притворяется игрой про популярного героя книг и кинофильмов. В результате, доверчивые пользователи и, прежде всего, подростки, интересующиеся юным волшебником, открывают пришедшие по почте файлы с вирусом и способствуют развитию эпидемии. Для России этот вирус, скорее всего, не слишком опасен, так как обманывает получателей зараженных сообщений фразами на английском языке.
Стоит заметить, что NetSky.P - это самый распространенный, но не единственный червь, спекулирующий на интересе к Гарри Поттеру. Ранее были обнаружены вирусы W32/Winur-C и W32/Banuris-B, выдающие себя за программы для взлома защиты игр про Гарри Поттера, и W32/Forlorn-D, который притворяется фрагментом фильма о юном волшебнике.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 (+1) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка