В составе МЧС РФ будут созданы пожарно-спасательные центры

Введите первые буквы названия товара:
  • 421

В составе МЧС России в ближайшие годы будут созданы федеральные, региональные и муниципальные пожарно-спасательные центры, сообщил во вторник  первый замглавы МЧС РФ Юрий Воробьев.
"В рамках поэтапного преобразования министерства мы совершенствуем структуру федеральной группировки сил МЧС. Успешная работа в этом направлении позволит создать мобильные и хорошо оснащенные федеральные, региональные и муниципальные пожарно-спасательные части", - сказал он.
Воробьев напомнил, что работа по созданию объединенных пожарно-спасательных частей в министерстве была начата после передачи в ведение МЧС подразделений государственной противопожарной службы в 2001 году.
Он отметил, что в настоящее время процесс объединения и адаптации спасателей и пожарных еще не завершен. По его словам, этот процесс займет несколько лет.
Во вторник Воробьев участвовал в презентации пожарно-спасательных частей федерального и муниципального уровней в городе Реутове Балашинского района и поселке Нахабино Красногорского района Московской области.
Первый в России экспериментальный региональный спасательно-пожарный центр численностью 333 человека был сформирован в Реутове на базе специализированного отряда Государственной противопожарной службы и центрального регионального поисково-спасательного отряда МЧС.
Основу центра составили специализированный отряд по тушению крупных пожаров из 90 человек и поисково-спасательный отряд, в состав которого вошли 140 специалистов различного профиля.
"Структура спасательно-пожарного центра предусматривает медицинскую, кинологическую, химическую, пиротехническую и водолазную службы", - сказали в МЧС.
По мнению специалистов, это позволит существенно повысить оперативность действий, улучшить взаимодействие привлекаемых сил, а главное - качество работы спасателей и пожарных.
Инициатива создания пожарно-спасательной части в поселке Нахабино Красногорского района поддержана правительством Московской области: она полностью будет финансироваться из местного бюджета. Исходя из специфики, часть оборудована пожарными и пожарно-спасательными автомобилями, катерами для спасения на воде, мотодельтапланом для быстрого обнаружения лесных пожаров, мотоциклом, оснащенным противопожарным и аварийно-спасательным оборудованием.
"В этих подразделениях будут проходить "обкатку" не только новая техника и оборудование, но и снаряжение, форма одежды спасателей и пожарных", - отметили в МЧС.
В течение последнего года оба центра действовали в экспериментальном режиме, и теперь, как говорят в МЧС, эксперимент подтвердил жизнеспособность таких подразделений

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7298 | компании: 524 | бренды: 411 | статьи: 870

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка