Электронная бумага с рекордным разрешением

Введите первые буквы названия товара:
  • 208

Японская корпорация при поддержке американской фирмы E Ink создала электронную бумагу с самым высоким на сегодняшний день разрешением. Прототип дисплея имеет разрешающую способность в 400 пикселей на дюйм.
В основе продемонстрированного образца лежит технология "электронных чернил" разработки E Ink. Такие чернила, напомним, представляют собой массив микрокапсул, распределенных по поверхности тонкопленочной транзисторной матрицы (TFT). Каждая гранула, содержит электрически заряженные частицы краски двух цветов - черного и белого. Изображение формируется путем подачи управляющего напряжения на отдельные пиксели матрицы. При этом темный пигмент, содержащийся в микрокапсуле, либо притягивается к нижней части гранулы, либо всплывает на поверхность. Дисплеи на базе "электронных чернил" E Ink обладают низким энергопотреблением и высокой контрастностью.
Следует заметить, что технология E Ink уже используется в представленной корпорацией Sony электронной книге LIBRIe. Правда, в этом устройстве разрешение дисплея составляет всего 170 точек на дюйм, но этого вполне достаточно для комфортного чтения текстов.
Что касается прототипа Toppan Printing, то он имеет разрешение 320 х 240 точек при диагонали "экрана" в один дюйм (чуть больше 2,5 см). Руководство Toppan Printing рассчитывает, что "электронная бумага" найдет широкое применение в различных портативных устройствах и даже в пластиковых картах. Впрочем, о сроках появления электронных чернил высокого разрешения на рынке разработчики пока умалчивают.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7298 | компании: 524 | бренды: 411 | статьи: 870

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка