Автомобили Saab не пустят нетрезвого хозяина за руль

Введите первые буквы названия товара:
  • 99

Шведская компания Saab, являющаяся одним из мировых лидеров в сфере автомобильных систем безопасности, анонсировала новое устройство, позволяющее определять степень алкогольного опьянения водителя.
Это устройство, напоминающее по форме современный ключ зажигания, только несколько превосходящее его в размерах, активирует встроенный датчик в тот момент, когда водитель нажимает кнопку открывания дверей на брелоке автомобильной противоугонной системы. Датчик анализирует дыхание водителя и, в случае превышения допустимых норм содержания паров алкоголя, подает запрещающий сигнал автомобильному иммобилайзеру. В результате, нетрезвый водитель не сможет завести свой автомобиль.
По словам представителей Saab, пока этот детектор слишком крупный, однако в случае его серийного производства он будет совмещен с ключом зажигания автомобиля и брелоком противоугонной системы. Стоимость подобного устройства составит порядка €250. Стоит также отметить, что датчик этого устройства может быть откалиброван под допустимые нормы содержания алкоголя, действующие в том или ином государстве.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7301 | компании: 524 | бренды: 412 | статьи: 895 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка