• 23/02

В Балтийском море прошла практическая часть учений "Калининград-2004"

Введите первые буквы названия товара:
  • 78

Спасатели России, Польши и Литвы провели в среду в Балтийском море практическую часть учений "Калининград-2004" по тушению пожара на нефтяной вышке и сбору нефти. Помимо спасателей в учениях приняли участие подразделения Минобороны, Минтранса, Минприроды РФ и других служб.
Согласно сценарию учений, на нефтяной платформе "ЛУКОЙЛа" в семи милях от берега "террористы" захватили "заложников". В течение двух дней с ними велись переговоры, которые не увенчались успехом, после чего спецподразделения морской пехоты и водолазы провели штурм нефтяной платформы.
Тем не менее "террористам" удалось взорвать платформу, в результате чего в море вылилось большое количество нефти, а на самой платформе возник сильный пожар.
Кроме того, пострадали несколько "сотрудников" компании "ЛУКОЙЛ". Для оказания помощи "пострадавшим" были направлены несколько вертолетов МЧС со спасателями на борту, которые десантировались в воду.
В тушении пожара была задействована авиация российского министерства. Так, многочисленным наблюдателям были продемонстрированы возможности нового самолета-амфибии Бе-200, который уже стоит на вооружении МЧС. Самолет приземлился на воду, забрал 12 тонн воды, после чего взлетел и потушил пожар на платформе.
Одновременно с этим многочисленные команды пожарных и спасателей проводили сбор нефти у берега и очистку воды и песка.
Учения "Калининград-2004" проходят в рамках Совета Россия-НАТО, помимо российских специалистов и спасателей Литвы и Польши в них участвуют наблюдатели из 22 стран мира, в том числе стран-членов НАТО. Учения, которые начались накануне, завершатся 25 июня

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6459 | компании: 504 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка