TI и ARM вместе защитят мобильные устройства

Введите первые буквы названия товара:
  • 93

Компании Texas Instruments и ARM договорились о сотрудничестве в области обеспечения встроенной безопасности, разработанной для защиты информации, хранящейся и передающейся устройствами, оснащенными функциями беспроводной связи. Необходимость в этом вызвана растущими объемами такой информации.
TI интегрирует в свою платформу OMAP для мобильных беспроводных устройств и в чипсет TCS технологию ARM TrustZon, используя ядро ARM1176JZF-STM. Технология TrustZone поддерживается такими ОС для мобильных устройств, как Linux, Palm, Symbian и Windows CE и встраивается в ядро микропроцессора. Представитель TI отмечает, что в настоящее время поставщики сервисов становятся все более требовательны вопросам безопасности, потому что проблема состоит не только в воровстве мобильных устройств, но и в той информации, которая в них содержится, именно она все чаще становится объектом кражи. Так, ведущий оператор сотовой связи в Европе Vodafone требует от поставщиков мобильных устройств, оснащать их электронную “начинку” встроенной защитой. А развитие мобильных 3G-сетей, которые обеспечат значительный рост возможностей по передаче различных данных, в то же время сделает эту информацию более уязвимой для внешних атак. Специальное ПО обеспечивает безопасность, кодируя ее, однако может быть поставлено под угрозу нелегальными обновлениями и переключениями сети, а также уязвимостью самой сети. Элементы безопасности встроенные непосредственно в ядро процессора, не могут быть извлечены оттуда, что значительно повышает уровень защиты таких устройств.
Первые устройства, разработанные совместно TI и ARM, появятся в ближайшие 1,5-2 года. Партнерство было образовано почти сразу после того, как появился первый вирус, поражающий мобильные телефоны Cabir. Вирус распространялся через протокол беспроводной передачи данных Bluetooth и поражал смартфоны под управлением ОС Symbian. Вирус не посчитали серьезной угрозой, потому что пользователь должен был подтвердить его загрузку, однако он стал первой “ласточкой” будущих атак с помощью беспроводной передачи данных.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 (+8) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка