Самолет-амфибия Бе-200 экспортирован в Италию

Введите первые буквы названия товара:
  • 82

Первый самолет-амфибия Бе-200 Научно-производственной корпорации "Иркут" отправлен на экспорт. По лизингу его получил департамент гражданской защиты Италии. Сейчас Бе-200 осваивают итальянские пилоты.
Самолет-амфибия Бе-200 - это гордость российского авиапрома. Так говорят работники корпорации "Иркут". Несколько дней назад свершилось событие, которого все давно ждали, — первый Бе-200 отправился за границу. Заключен контракт с правительством Италии. Согласно ему, машину передали по лизингу для тушения лесных пожаров.
Раньше в Италии это делали канадские "Бомбардье". Но сейчас по сравнению с Бе-200 они морально и физически устарели, по техническим характеристикам значительно отстают от российской амфибии. Сейчас Бе-200 испытывают итальянские пилоты.
Так называемая экспериментальная эксплуатация самолета необходима: это требование итальянского правительства. Европейцы должны убедиться в надежности техники, в том, что она соответствует итальянским стандартам. После амфибию приобретут для нужд департамента гражданской обороны: именно это ведомство отвечает в Италии за ликвидацию лесных пожаров. Стоит Бе-200 около 30 миллионов долларов.
В России две такие машины уже поступили на вооружение МЧС. Базируются под Москвой, пока идет отработка технологий - в частности, уникальная операция по забору воды с водоема требует серьезной подготовки. Нужны подходящие гидродромы. Но в любой момент Бе-200 готовы выйти на боевое дежурство.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6842 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка