Риф Стринг - 200 - Радиоканальная охранная система

Введите первые буквы названия товара:
  • 151

Система RS-200 предназначена для организации централизованной охраны групп стационарных объектов (дач, гаражей, торговых павильонов и т.п.) при расстоянии от объектов до поста охраны порядка 1,0-1,5 км в условиях городской застройки и до 3 км за городом (при отсутствии существенных препятствий распространению радиоволн). Возможна охрана помещений внутри зданий в тех случаях, когда прокладка проводных линий связи невозможна или нецелесообразна. В состав системы можно также включить носимые радиокнопки "Риф Ринг-701" и автомобильные передатчики "Риф Пейдж-100/101", что позволяет создать единую систему охраны, например, коттеджного поселка, включая автомобили.

Возможна охрана одиночных объектов с передачей извещений на индивидуальный приемник (типичный пример - охрана гаража с передачей тревоги непосредственно в квартиру владельца).

Система работает на частоте 433,92 МГц. Рабочая частота и выходная мощность передатчика разрешены к применению Государственной комиссией по радиочастотам при министерстве связи РФ и согласованы с ФГУП "Главный радиочастотный центр".

На охраняемых объектах устанавливаются радиопередатчики RS-200T, имеющие функции простейшего приемно-контрольного прибора. Передатчик имеет 4 тревожных шлейфа фиксированного назначения (ДВЕРЬ, ПЕРИМЕТР, ПОЖАР, ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА) с оконечными резисторами. К шлейфам подключаются охранные датчики (извещатели) или тревожные выходы более сложных охранных панелей (в последнем случае RS-200T используется в качестве коммуникатора). Для взятия под охрану и снятия с охраны нужно кратковременно замкнуть вход ВЗЯТ/СНЯТ, в простейшем случае - с помощью скрытой кнопки. В качестве объектовых устройств могут использоваться также устройства RS-200TP (5 шлейфов, постановка/снятие при помощи ключа Touch Memory, звуковая сигнализация на объекте, возможность управления электрозамком) и RS-200TP-RB (5 шлейфов, постановка/снятие при помощи ключа "touch-memory" и радиобрелков, звуковая сигнализация на объекте,  управление электрозамком, возможность подачи тревоги при помощи брелка-радиоключа).

На заказ производится модификация с управлением взятием-снятием не импульсным сигналом, а уровнем (например, с соответствующего выхода охранной панели).

На посту охраны устанавливаются пульт централизованного наблюдения (ПЦН) RS-200P. ПЦН в разных вариантах исполнения может обслуживать 300 или 600 объектов. К ПЦН можно подключить принтер (через дополнительный адаптер) или компьютер. Программное обеспечение Риф Страж, входящее в состав системы, позволяет организовать на базе RS-200P полноценный ПЦН, оснащенный современным, компьютеризированным рабочим местом.

В случае тревоги передатчик формирует извещения о состоянии объекта и передает их в эфир. ПЦН отображает номер объекта и тип тревоги на русифицированном ЖК-индикаторе и включает звуковую сигнализацию. Кроме того, передатчики системы периодически выходят в эфир с контрольными извещениями даже при отсутствии тревоги. ПЦН системы отслеживает поступление контрольных извещений со всех передатчиков системы, и, если в течение определенного интервала времени сигналов от какого-либо передатчика не поступает, включается тревога по аварии канала связи от соответствующего объекта.

В качестве упрощенного варианта пультового оборудования можно использовать приемник RR-701R20 на 20 передатчиков. Этот приемник принимает тревоги по любому шлейфу передатчиков RS-200T и показывает номер объекта, но не показывает тип тревоги и не осуществляет автоматический контроль радиоканала. Кроме того, этот приемник включает тревогу несколько раз подряд даже при кратковременном нарушении шлейфов, что не вполне удобно. Однако с этим можно смириться, если объектов немного, тревоги случаются редко, а цена приемного оборудования имеет решающее значение. Можно также сначала разворачивать систему с несколькими передатчиками на базе RR-701R20, а при увеличении количества передатчиков переходить на RS-200P (переоборудовать объекты не понадобится).

Если охраняется одиночный объект (например, гараж), то используется одноканальный приемник RS-200R, который отображает светодиодами тип тревоги, в том числе потерю связи, а также состояния ВЗЯТ и СНЯТ, имеет звуковую сигнализацию и реле.

Дальность действия системы определятся типом антенн передатчика и приемника и наличием препятствий распространению радиоволн, и в условиях прямой видимости составляет:

  • простейшие штыревые антенны, входящие в комплект и подключенные непосредственно к передатчику и приемнику – 800-1000 м;
  • выносная двухэлементная направленная антенна на передатчике и ненаправленная выносная антенна на приемнике – 2-3 км;
  • выносная многоэлементная направленная антенна (10 дБ) на передатчике и ненаправленная выносная антенна на приемнике – 5 км и более.

Конечно, прямая видимость встречается довольно редко и, в основном, только за городом. В реальной малоэтажной застройке при возможности размещения антенн на крышах, на балконе, у окна в направлении на приемник и т.п. примерная дальность следующая:

  • выносная двухэлементная направленная антенна на передатчике и ненаправленная выносная антенна на приемнике – 1-2 км;
  • выносная четырехэлементная направленная антенна на передатчике и ненаправленная выносная антенна на приемнике – до 3 км.

При наличии существенных препятствий распространению радиоволн (высотные железобетонные здания, сложный рельеф местности, расположение передающей антенны на противоположной стороне здания относительно направления на приемник и т.п.) дальность действия системы достоверно предсказать невозможно. В любом случае, дальность работы системы сильно зависит от правильного выбора типов передающих и приемных антенн и места их установки.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6842 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка