Компьютеры против террора

Введите первые буквы названия товара:
  • 53

АЧП Анализатор человеческого поведения. Получены положительные результаты при испытании новой технологии, способной идентифицировать отдельно движущиеся объекты и определять их поведение по отношению к остальным. Другими словами, АЧП-алгоритм способен выделять из толпы людей с нестандартным поведением - отличающимся от других.
Видеодетектор нового поколения идентифицирует движущиеся объекты по размерам, цветовой гамме, геометрическим пропорциям, направлению и скорости движения. Каждому объекту, попадающему в зону видимости камер, присваивается индивидуальный номер. Исследуется поведение всех объектов: относительное время нахождения в зонах, скорость перемещения между зонами, неоднородность перемещения, частота смены направлений, изменение объема и геометрических соотношений, а также ряд других. Ведется исследование по идентификации конечностей (рук и ног) каждого объекта. Выводится средняя характеристика по каждому параметру, изменение которой сигнализируется специальным звуком и красной подсветкой на экране того объекта, который не соответствует заданному диапазону стандартных действий.
АЧП-алгоритм планируется использовать для выявления подозрительных лиц, криминальных намерений, подготовки к несанкционированным мероприятиям, начала противоправных действий. При этом изучается статистика и психология поведения преступников. Практика показывает, что любому несанкционированному действию предшествует подготовка, выявляющаяся в превышении времени (относительно проходящих) нахождения около охраняемого объекта, в использовании различных предметов, в нестандартном поведении, вызванном психо-вегетативными реакциями человека, идущего на риск.
Кроме того, некоторые преступники имеют ярко выраженные отличия, например, смертницы с поясами Шахида ходят полностью в черной одежде. АЧП-алгоритм способен с высокой точностью сигнализировать о появлении подобных объектов и тем самым предотвращать акты терроризма.
К сожалению, существующие мощности современных персональных компьютеров позволяют производить обсчет пока не более трех камер на одном системном блоке. Поэтому сейчас используются спарки из нескольких ПК, а также ведутся поиски других вариантов увеличения вычислительных мощностей, в том числе применения специализированных плат с собственным процессором.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6717 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка