Следить за дорожным движением в Москве будут датчики

Введите первые буквы названия товара:
  • 151

Единая система контроля транспортных потоков создается в Москве, сообщил руководитель Центра организации дорожного движения правительства столицы Леонид Липсиц во вторник на заседании правительства города.

По его словам, на всех кольцевых дорогах и основных городских магистралях будут установлены датчики съема параметров движения. После обработки поступающей информации оперативные сведения о загрузке улиц и скорости потоков будут доводиться до всех заинтересованных городских организаций и водителей.

Л.Липсиц рассказал, что за 1,5 месяца в рамках "пилотного" проекта на МКАДе установлено 160 устройств, в том числе на 40 въездах-выездах из города. "Сегодня уже можно количественно оценить число въезжающих в периметр МКАДа автомобилей, получить анализ характера транспортных потоков на Московской кольцевой автодороге, въездах и выездах по часам суток, дням недели, погодным условиям и прочим критериям", - отметил он.

При этом он добавил, что стало возможным прогнозировать ситуацию и своевременно принимать соответствующие меры со стороны ГИБДД и дорожных служб.

Предполагается, что до конца года эта система охватит третье транспортное и Садовое кольцо. Водители получат необходимую информацию через уличные динамические табло, а также индивидуальные технические средства, в том числе сотовый телефон, карманный компьютер или интернет. Использование этих возможностей, продолжил Л.Липсиц, позволит определить маршрут по менее загруженным улицам, тем самым транспортные потоки будут равномернее, что приведет к сокращению заторов на дорогах.

Сведения о "пробках" можно будет получать по сотовому телефону или через интернет

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6717 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка