"Технологический Оскар" в области трехмерной идентификации

Введите первые буквы названия товара:
  • 207

Разработка российской компании A4Vision в области трехмерной идентификации получила премию от консалтинговой компании Frost & Sullivan как лучший биометрический продукт года. Исследовательская группа Gartner также назвала разработки A4Vision значительной инновацией и единственно реально существующим на рынке 3D продуктом.

Премия Frost&Sullivan, известная также как "технологический Оскар", ежегодно определяет самые перспективные технологии, которые, по мнению экспертов компании, в ближайшие годы окажут наибольшее влияние на развитие мировой экономики.

Основная сфера применения технологии A4Vision – это обеспечение безопасности и контроль доступа в помещения. На сегодняшний день сканеры A4Vision уже установлены или проходят тестирования в аэропортах и других общественных зданиях США и Европы. Компания также активно работает на быстро развивающемся рынке электронных документов, официально включена в программы биометрических паспортов в ряде европейских и азиатских стран.

Впервые за всю историю существования премии столь престижная награда была присуждена технологии, разработанной в России. Получению премии во многом способствовали тесты и пилотные проекты, осуществленные с использованием оборудования А4Vision, Министерством Обороны США. Полученные результаты подтвердили, что система трехмерного распознавания внешности, разработанная A4Vision, функционируют в реальных условиях на порядки эффективнее, чем традиционные двухмерные системы, установленные во многих общественных зданиях США после трагедии 11 сентября.

Технология трехмерного распознавания объектов, разработанная в A4Vision, включает в себя уникальную камеру, позволяющую получать цифровые копии (слепки) трехмерной поверхности любого объекта, измеренные с высокой, субмиллиметровой, точностью и эффективные алгоритмы для обработки и анализа трехмерных данных. Так, например, зарегистрированная с помощью этой камеры поверхность лица человека содержит антропометрические характеристики, которые практически не меняются с возрастом и уникальны для каждого человека. Получаемый в результате биометрический шаблон можно занести в базу или хранить на карточке и использовать для идентификации личности. Скорость съемки и обработки трехмерных поверхностей настолько высока (25-50 поверхностей в секунду), что позволяет распознавать людей, двигающихся в потоке (в аэропорту, метрополитене).

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7262 (+6) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 868 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка