Предприятия Москвы получат «паспорта безопасности»

Введите первые буквы названия товара:
  • 67


«Паспорт безопасности» для предприятий Москвы может быть утвержден в октябре-ноябре нынешнего года. Об этом сообщил начальник отдела технической политики и безопасности департамента потребительского рынка и услуг столицы Виктор Лангман в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по законодательству и безопасности.


По его словам, сейчас городские власти совместно с правоохранительными органами разрабатывают перечень сведений, необходимых для внесения в паспорт. Среди прочего в паспорте будет содержаться информация о наличии, количестве и схеме расположения камер видеонаблюдения, тревожных кнопок, рамок-металлоискателей, других спецсредств, которые могли бы предотвратить теракты.

«Паспорт безопасности» сможет усилить антитеррористическую защищенность предприятий потребительского рынка и услуг, считает В.Лангман.

Он сообщил, что на сегодня 90% крупных торговых центров, площадь, каждого из которых превышает 1 тыс. кв. м, оборудованы современными системами безопасности. «Где-то стоит система видеонаблюдения, где-то - рамки-искатели, а где-то подключены тревожные кнопки, с помощь которых можно вызвать вневедомственную охрану или подразделение частного охранного предприятия», - отметил В.Лангман.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6842 (+3) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка