Microsoft:Windows Genuine Advantage в качестве "бомбы для пиратов"

Введите первые буквы названия товара:
  • 143

Корпорация Microsoft в конце прошлой недели запустила новую антипиратскую программу, получившую название Windows Genuine Advantage. Пока данная инициатива находится на стадии тестирования, а принять участие в ней может любой желающий.

В рамках Windows Genuine Advantage корпорация проверяет подлинность софтверных лицензий при попытке загрузки обновлений для операционных систем Windows. На текущем этапе новая инициатива не предоставляет никаких преимуществ добропорядочным покупателям и не накладывает ограничения на пользователей нелегальных копий программных продуктов. И те, и другие по-прежнему смогут загрузить апдейты и заплатки. Тем не менее, в перспективе, Windows Genuine Advantage может превратиться в достаточно мощный инструмент "фильтрации" пиратов.

Программа Windows Genuine Advantage является частью комплексной инициативы Microsoft, направленной на борьбу с нелегальным программным обеспечением. Софтверный гигант намерен пропустить через процедуру проверки лицензий порядка 20 тысяч человек и только после этого принять решение о необходимости внесения каких-либо изменений и целесообразности использования системы на практике.

Между тем, можно предположить, что среди тестеров Windows Genuine Advantage вряд ли будет много пользователей нелицензионных версий Windows. Примечательно, что таким участникам акции софтверный гигант, прежде чем разрешить доступ к обновлениям, будет предлагать ознакомительную информацию о вреде пиратства. Кстати, по оценкам аналитиков организации Business Software Alliance, в которую входит Microsoft, распространение нелегального ПО обходится производителям в 29 миллиардов долларов убытков ежегодно.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7298 | компании: 524 | бренды: 411 | статьи: 870

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка