Малыш-5 Электромагнитный замок

Введите первые буквы названия товара:
  • 1138

Электромагнитный замок Малыш-5 предназначен для поверхностной установки на двери, изготовленные из металла, дерева и других материалов.

Конструкцию замка составляют цилиндрический электромагнит с полостью и якорная пластина. Электромагнит крепится над дверью внутри помещения полостью вниз, а якорная пластина снизу соосно с электромагнитом на дверь в специальной конструкции, которая обеспечивает ей вертикальную подвижность. Ось симметрии пластины и электромагнита вертикальная. Если дверь закрыта, то при подаче на катушку электромагнита постоянного тока, якорная пластина поднимется вверх и втягивается в полость электромагнита, блокируя попытки открытия двери. В отличие от известных электромагнитных замков предлагаемая конструкция запора работает на сдвиг, и сила удержания определяется проч-ностью кромки полости, а не величиной силы притяжения якоря к электромагниту. Это позволяет значительно снизить габаритные размеры электромагнитного замка, не теряя его достоинств - высокой надежности при срабатывании и эксплуатационой долговечности без дополнительного обслуживания.

При отключении питания якорная пластина под действием сил гравитации выпадает из полости и разблокирует дверь. Для повышения надежности разблокировки при открытии запора в электромагните замка Малыш-05 устанавливлен специальный подпружиненный толкатель. Соединенный внутри электромагнита с микропереключателем, толкатель является одновременно и датчиком положения двери в закрытом состоянии.

Если происходит обесточивание помещения, в котором установлен данный замок, дверь автоматически становится открытой, что является необходимым требованием эксплуатационных служб зданий на случай возникновения экстремальных ситуаций.

Замок может применяется в комплекте с домофонами, кодовыми панелями или с другими устройствами аналогичного типа. В корпусе замка предусмотрена ниша для размещения платы управления и выпрямительного устройства, позволяющего управлять замком, как от переменного, так и от постоянного тока. Крепежные уголки электромагнита и якорной пластины замка имеют специальные пазы, позволяющие регулировать их положение относительно друг друга.Монтаж замка производится специальными болтами, которые закручиваются нестандартными ключами, входящими в комплект поставки.

Как и все электромагнитные замки, замок Малыш-05 рекомендуется эксплуатировать в комплекте с доводчиком.

Крепежные элементы и цвет замка могут быть исполнены в соответствие с требованиями заказчика, если параметры серийной конструкции не соответствуют его требованиям.

Название параметра Значение
Сила удержания запора (с установкой на болты М6) не менее 1000 кг
Напряжение постоянного тока в запертом состоянии 12 В
Ток удержания якоря в запертом состоянии 0,2 А
Габаритные размеры:
Замок(Диаметр x Высота) 64х45 мм
Якорная пластина (Высота вместе с кронштейном) 25 мм
Рабочий диапазон температур -50...+75оС

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7298 | компании: 524 | бренды: 411 | статьи: 870

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка