Новая камера сможет снимать сквозь пыль и туман

Введите первые буквы названия товара:
  • 93

Министерство обороны Австралии заключило контракт с компанией Iatia на разработку уникальной камеры, способной снимать сквозь туман, дым и пыль. Проект рассчитан на три года, а на его реализацию планируется выделить 2,7 миллиона долларов США.

В основу камеры положена так называемая технология количественного анализа фазового изображения (Quantitative Phase Imaging, QPI), изначально разрабатывавшаяся в Мельбурнском университете (Мельбурн, штат Виктория). Суть работы данной системы сводится к тому, что камера захватывает сразу три изображения через одну линзу, на базе которых затем строится окончательная картинка. Предполагается, что новая камера будет использоваться, прежде всего, в военных целях - для наблюдения за замаскированными объектами, ведения съемки в неблагоприятных погодных условиях и даже для поиска "бомбардировщиков-невидимок" Stealth. Кроме того, камера может найти применение в медицине, технике и различных областях науки.

Следует заметить, что Австралия - не единственная страна, проектирующая устройства для наблюдения за объектами, которые нельзя увидеть обычным способом. В частности, израильская фирма Camero создала радарную установку, позволяющую, в буквальном смысле слова, смотреть сквозь стены. Комплекс Camero работает в сверхвысокочастотном диапазоне в режиме реального времени и способен регистрировать сигнал с расстояния в 20 метров. Хотя все объекты и предметы на изображении выглядят размытыми, тем не менее, разрешения картинки вполне достаточно для получения общего представления об интерьере скрытого помещения.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7298 | компании: 524 | бренды: 411 | статьи: 870

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка