DH400 Монтажный комплект для установки в воздуховодах

Введите первые буквы названия товара:
  • 335

Практически все офисные и производственные помещения в настоящее время оборудованы вытяжной или приточно-вытяжной вентиляцией. Воздухозаборники вытяжной вентиляции обычно расположены на потолке помещения, т.е. в той части помещения, где происходит накопление дыма на ранней стадии развития пожара. Это положение определяет эффективность контроля дыма в воздуховодах. Дымовой извещатель, установленный на воздуховоде, зачастую обеспечивает более раннее обнаружение возгорания, чем установленный в помещении, так как большая часть дыма поступает в вытяжку не скапливаясь в верхней части помещения. Кроме того, возможно возгорание и в самом воздуховоде.

Конструкция устройства контроля дыма в воздуховодах DH400, основанная на законах аэродинамики, является результатом большого объема теоретических и экспериментальных исследований. Устройство DH400 не требует использования принудительной вентиляции и дополнительных энергозатрат, одновременно обеспечены: простота установки на воздуховоды практически любого сечения, минимальные требования по техническому обслуживанию и высокая эффективность работы.

Устройство DH400 закрепляется непосредственно на стенке воздуховода двумя саморезами и соединяется с ним двумя трубками. Воздухозаборная трубка имеет отверстия, расположенные равномерно по ширине воздуховода и направленные навстречу воздушному потоку. Таким образом, за счет движения воздуха в воздуховоде, часть его поступает в герметично закрытую часть устройства и проходит через дымовой извещатель. Конструкция воздухозаборной трубки и корпуса устройства DH400 обеспечивают оптимальную скорость прохождения воздуха через извещатель, независимо от скорости воздуха в воздуховоде. Устройство DH400 работоспособно при скоростях воздушного потока в воздуховоде от 1.5 до 20.3 метров в секунду. Четыре типоразмера воздухозаборных трубок обеспечивают возможность установки устройства DH400 на воздуховоды шириной от 0,3 м до 3,7 м. Герметичность устройства обеспечивается установкой резиновых шайб на все сочленяющиеся поверхности и резиновой прокладкой между корпусом устройства и его крышкой. Для снижения влияния пыли на дымовой извещатель на входе и выходе в герметизированную часть DH400 установлены специальные фильтры.

В устройстве DH400 может использоваться практически любой дымовой пожарный извещатель с соответствующей базой. Контакты базы, через герметичный переход, выведены в негерметизированную часть корпуса DH400 и подключены к терминалам, установленным на плате.

Основные технические особенности и функциональные возможности:

  • Эффективная защита помещений, оборудованных вытяжной и приточно-вытяжной вентиляцией
  • Средство для обнаружения возгорания дыма в воздуховодах
  • Контроль наличия дыма по всей ширине воздуховода
  • Герметизация внутреннего объема устройства DH400 и сочленяющихся элементов исключает утечку газа из воздуховода
  • Использование с любым типом дымового извещателя
  • Обычное включение дымового извещателя в двухпроводный шлейф ПКП
  • Устройство DH400 функционирует за счет работы вентиляции без использования дополнительных токопотребляющих устройств
  • Возможность подключения выносного индикатора режима ПОЖАР

Технические характеристики:

Название параметра Значение
Диапазон чувствительности (оптическая плотность среды) от 0,05 до 0,2 дБ/м
Скорость воздуха в воздуховоде от 1.5 до 20.3 м/с
Ширина воздуховода от 0.3 до 3.7 м
Габариты корпуса 370х130х102 мм
Вес 1.6 кг

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7656 | компании: 527 | бренды: 416 | статьи: 975

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка