ФРИ-С - Фильтр рукавный

Введите первые буквы названия товара:
  • 778

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Принцип работы фильтра основан на улавливании пыли фильтрующей тканью при прохождении через нее запыленного воздуха. По мере увеличения толщины слоя пыли на поверхности рукавов возрастает сопротивление движению воздуха и снижается пропускная способность фильтра, во избежание чего предусмотрена регенерация запыленных рукавов импульсами сжатого воздуха.

Запыленный воздух поступает в фильтр (на рисунке изображен ФРИ-С-15) по воздуховоду через патрубок (1) в камеру «запыленного» воздуха (2), проходит через рукава (3), при этом частицы пыли задерживаются на их наружной поверхности, а очищенный воздух поступает в камеру «чистого» воздуха (4) и отводится из фильтра. К камере «запыленного» воздуха подключен ресивер сжатого воздуха (5) с электромагнитными клапанами (6). Воздух из ресивера через электромагнитные клапана поступает в продувочные трубы (7). Регенерация запыленных рукавов осуществляется импульсом сжатого воздуха. Пыль, отряхиваемая с рукавов, осыпается в бункер и через питатель (8) удаляется из фильтра.

Наименование показателя ФРИ-С

  • 1) Производительность по очищаемой газовоздушной смеси, тыс. м3/час от 5 до 150 и по заказу
  • 2) Массовая концентрация частиц на входе (с dm = 20 мкм, ? = 1,2 г/см3), г/м3, не более 50,0
  • 3) Гидравлическое сопротивление, Па, не более 1800
  • 4) Максимальная температура очищаемых газов на входе,0С, до 260
  • 5) Степень очистки (проектная),% , не менее 99,0

Характеристики фильтрующего материала, удельная газовая нагрузка на ткань, площадь поверхности фильтрования, размеры и количество фильтрующих элементов, оптимальные режимы регенерации рукавов, конструктивное исполнение фильтров определяются исходя из условий эксплуатации установок у Заказчика, свойств очищаемых газопылевых потоков.

Привязка оборудования, выбор материалов основных деталей, компоновка основных сборочных единиц и узлов, определение комплектности поставки, габаритных размеров установки осуществляется в соответствии с конкретными требованиями Заказчика.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6717 (+1) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка