Наверное, большинство читателей смотрели в своё время замечательный фильм «Если наступит завтра» про двух профессиональных мошенников, которые умело справлялись с различными охранными системами при совершении своих дерзких ограблений. Фильм можно трактовать и как учебник для преступников, но нас больше интересуют способы защиты от ловкачей, которые могут посягнуть на наши ценности — будь то просто деньги, коммерческие секреты или что-то ещё, что мы хотели бы защитить.
Около двух лет назад вышел первый релиз новой интегрированной системы безопасности ParsecNET-3, являющейся принципиально новой платформой интеграции не только оборудования Parsec, но и любого другого оборудования систем безопасности и мониторинга. Функционал системы настолько богат, что его невозможно подробно описать в штатной документации. Сегодня мы начинаем серию статей о различных интересных возможностях новой системы, которые могут пригодиться конечным пользователям.
Принято считать, что дерево и хлопок при горении образуют белый дым, а пенополиуретан и изделия из ПВХ черный, а сами дымовые извещатели, использующие оптические средства обнаружения, реагируют по-разному на дым разных цветов. Это связывают с различными уровнями оптической плотности различных типов дыма от различных горючих материалов. Обычно считается, что огонь, горящий открытым пламенем, образует дым, по большей части состоящий из частиц субмикронного диаметра, в отличие от тлеющего огня, образующего частицы намного более крупного размера. Могут ли современные дымовые извещатели иметь к ним равномерную чувствительность и при этом исключать реагирование на пыль, пары и аэрозоли.
В настоящей статье речь пойдет о новом российском национальном стандарте ГОСТ Р 54455-2011/МЭК 62599-1:2010 «Системы охранной сигнализации. Методы испытаний на устойчивость к внешним воздействующим факторам», модифицированный по отношению к Международному стандарту МЭК 62599-1:2010 «Системы тревожной сигнализации. Часть 1. Методы испытаний на воздействие окружающей среды», который вступает в действие в соответствии с Приказом Росстандарта от 28 сентября 2011 года №411-ст с 1 июня текущего года.
Любая система охраны периметров предполагает использование сенсорных элементов (датчиков), которые устанавливаются вдоль охраняемого периметра. Датчики можно монтировать непосредственно на охраняемой ограде, устанавливать в виде отдельно стоящих конструкций или располагать под землей.
Хороший руководитель уделяет особое внимание превентивным мерам, потому что не допустить возникновение проблемы всегда легче, чем затем бороться с ее негативными последствиями. В вопросах обеспечения безопасности этот принцип особенно актуален. Установка современного оборудования позволит вам сберечь деньги, время, имущество и, конечно, бесценные жизни и здоровье людей. Сегодня важную роль в деле обеспечения безопасности играют интроскопы — оборудование для организации контрольно-досмотровых пунктов.
Тепловизоры давно применяются в наиболее совершенных системах безопасности. Примером такой системы может служить система предупреждения о ракетном нападении (СПРН). В настоящей статье мы рассмотрим роль тепловизоров в системе охраны периметра объектов меньших масштабов. Постараемся доказать, что тепловизор с устройством видеоаналитики на сегодняшний день является высокоэффективным и экономически оправданным средством защиты периметра особо важного объекта.
В проект новой редакции ГОСТ Р 53325 в программу сертификационных испытаний внесены огневые испытания. Что это принесет нового в пожарную безопасность и надо ли усложнять жизнь производителям пожарных извещателей?
При создании системы видеонаблюдения руководитель волен выбирать между аналоговыми и IP-видеокамерами. Однако на деле оказывается, что выбор очевиден. Ведь во всем, что касается систем безопасности, действует принцип инновационности. Чем инновационнее технологии, тем выше уровень безопасности. Большинство компаний выбирают именно IP-системы, потому что это самое современное решение в области систем видеонаблюдения, которое существует на данный момент.