Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Вход Вход
Регистрация Регистрация
Двухдиапазонные технологии в пожарных извещателях

Достаточно давно выпускаются двухдиапазонные пожарные извещатели пламени. Часто используется инфракрасный и ультрафиолетовый диапазон электромагнитного излучения. Высокую эффективность обеспечивают ?К-извещатели пламени, работающие в одном диапазоне, но на нескольких длинах волн. Сенсор на одной длине волны является рабочим, а еще два, разнесенные по частоте, – опорные, используются для компенсации воздействий, не связанных с пожаром.

Чувствительность пожарных извещателей к различным типам дыма, пыли, пару и аэрозолям. Часть 2

Данная часть материала посвящена рассмотрению существующего состояния с обнаружением частиц дыма с помощью точечных дымовых пожарных извещателей. Но начать эту часть все-таки было бы интересно с накопленного опыта в сходной области: это промышленное измерение концентраций и размеров частиц коллоидных растворов. Сюда относятся и измерители запыленности атмосферного воздуха, и измерители выбросов в металлургической промышленности, и измерители, применяемые в химической промышленности и т.п.

СОУЭ. Основные нормативные требования

Достаточно часто можно столкнуться с мнением, что основной задачей противопожарной автоматики является обнаружение пожара. Это в корне неверное отношение к данному вопросу. Что толку, если кто-то и обнаружил возгорание, ведь уже через несколько минут будут отрезаны пути эвакуации людей из здания, и, как будут развиваться после этого события, понятно всем. Поэтому в качестве введения для рассмотрения предлагаемых проектов по системам оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре хотелось бы вкратце напомнить основные нормативные требования в данной области.

Новый способ интеграции ?СО "ОР?ОН" с внешними системами

Традиционно все развитые интегрированные системы безопасности (?СБ) имеют закрытый информационный протокол. Это обусловлено наличием в них подсистем охранно-тревожной сигнализации и контроля доступа, для которых регламентированный уровень защищенности служебной информации является залогом неразглашения персональных сведений, а так же противодействия возможности профессионального «взлома» или саботажа систем безопасности. ?нтегрированная система охраны «Орион» производства компании «Болид» относится к такому классу ?СБ. Система строится на взаимодействии всех приборов через информационный обмен по системному протоколу «Орион».

Чувствительность пожарных извещателей к различным типам дыма, пыли, пару и аэрозолям. Часть 1

Принято считать, что дерево и хлопок при горении образуют белый дым, а пенополиуретан и изделия из ПВХ черный, а сами дымовые извещатели, использующие оптические средства обнаружения, реагируют по-разному на дым разных цветов. Это связывают с различными уровнями оптической плотности различных типов дыма от различных горючих материалов. Обычно считается, что огонь, горящий открытым пламенем, образует дым, по большей части состоящий из частиц субмикронного диаметра, в отличие от тлеющего огня, образующего частицы намного более крупного размера. Могут ли современные дымовые извещатели иметь к ним равномерную чувствительность и при этом исключать реагирование на пыль, пары и аэрозоли.

Участие ТК 234 в работе МЭК ТК 79

В настоящей статье речь пойдет о новом российском национальном стандарте ГОСТ Р 54455-2011/МЭК 62599-1:2010 «Системы охранной сигнализации. Методы испытаний на устойчивость к внешним воздействующим факторам», модифицированный по отношению к Международному стандарту МЭК 62599-1:2010 «Системы тревожной сигнализации. Часть 1. Методы испытаний на воздействие окружающей среды», который вступает в действие в соответствии с Приказом Росстандарта от 28 сентября 2011 года №411-ст с 1 июня текущего года.

Подземные датчики для охраны периметров. Часть 1

Любая система охраны периметров предполагает использование сенсорных элементов (датчиков), которые устанавливаются вдоль охраняемого периметра. Датчики можно монтировать непосредственно на охраняемой ограде, устанавливать в виде отдельно стоящих конструкций или располагать под землей.

Зачем вашему предприятию нужен интроскоп?

Хороший руководитель уделяет особое внимание превентивным мерам, потому что не допустить возникновение проблемы всегда легче, чем затем бороться с ее негативными последствиями. В вопросах обеспечения безопасности этот принцип особенно актуален. Установка современного оборудования позволит вам сберечь деньги, время, имущество и, конечно, бесценные жизни и здоровье людей. Сегодня важную роль в деле обеспечения безопасности играют интроскопы — оборудование для организации контрольно-досмотровых пунктов.

Пожарные извещатели: огневые испытания или «дымовой канал»

В проект новой редакции ГОСТ Р 53325 в программу сертификационных испытаний внесены огневые испытания. Что это принесет нового в пожарную безопасность и надо ли усложнять жизнь производителям пожарных извещателей?

Огнестойкий кабель FRLS и FRHF: в чем разница?
Новые нормативные требования, разработанные в соответствии с ФЗ № 123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", определили необходимость выполнения линий связи огнестойким кабелем для обеспечения требуемого времени работоспособности систем при пожаре.

Статьи 21 - 30 из 74
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След.?| Конец |?Все