Статьи рынка безопасности

События

  • Выставка 18/05/2022

    Securex KazakhstanАлматы

  • Выставка 17/11/2021

    SFITEX 2021 Санкт-Петербург

  • Выставка 12/04/2022 11:00:00

    Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2.

Новинка GE/UTC Fire & Security: магистральные коммутаторы сети c 4 Gigabit SFP, 48 Гбит/с и поддержкой QoS

  • 27.10.2010
  • 2524

Новый управляемый коммутатор GE-DSG-244 компании GE/UTC Fire & Security может быть подключен к корпоративной магистрали или производительному сетевому серверу, имеет 24 порта 10/100/1000 Base-TX, 4 SFP-порта и работает с большими объемами данных. Он предназначен для коммутации сети систем безопасности объекта и использует высокоскоростную технологию Store-and-Forward, обеспечивающую пропускную способность 48 Гбит/с. Все коммутаторы сети GE/UTC поддерживают приоритизацию трафика QoS, мультикастинг, фильтрацию MAC-адресов, агрегирование каналов и др. и позволяют создавать до 255 виртуальных локальных сетей.

Сетевой интерфейс магистрального коммутатора GE-DSG-244 включает 24 порта 10/100/1000 Base-TX и 4 SFP-порта с интерфейсом Mini-GBIC для оптоволоконного расширения. Новинки поддерживают функцию автоматического определения полярности MDI/MDIX на всех портах, позволяющую упростить использование прямых и кросс-сетевых кабелей, и могут работать в полу- или в полнодуплексном режиме. Через меню настройки управляемые коммутаторы сети позволяют сконфигурировать каждый порт, в частности, установить режим его работы, разрешить или запретить управление потоками и др.

Пропускная способность коммутатора составляет 48 Гбит/с, он поддерживает буферизацию данных store-and-forward и фильтрацию ошибочных пакетов Runt/CRC, благодаря чему обеспечивается передача больших массивов информации практически без задержек. Чтобы убедиться в правильности передачи данных коммутаторы сети проверяют каждый пакет, а если сеть перегружена, эти пакеты запоминаются, пока сетевой трафик не позволит передать их без ошибок. Такая схема позволяет осуществлять фильтрацию и передачу пакетов с минимальной задержкой, исключить узкие места при коммутации абонентов сети и серверов рабочей группы.

Для повышения сетевой безопасности коммутаторы GE позволяют сегментировать единую локальную сеть LAN на виртуальные подсети VLAN (до 255). Такое решение является наиболее эффективным для управления трафиком предприятий, который включает трансляцию видеопотоков IP-систем наблюдения, широковещательные мультикаст приложения и др. В этом случае коммутаторы сети ограничивают сетевой трафик пределами VLAN, предотвращая появления избыточного трафика в общей сети, и гарантируют, что пакет определенного типа будет послан только в соответствующий порт.

Управление приоритетом потоков данных (QoS) в GE-DSG-244 позволяет оптимизировать нагрузку на сеть, при этом коммутаторы классифицируют транслируемый трафик по 4 очередям приоритетов: 802.1p, порту и DSCP/TOS. Также коммутаторы сети поддерживают мультикаст группы, режим многоадресной трансляции данных и применяют функцию IGMP snooping для предотвращения ретрансляции мультикаст трафика адресатам, незаинтересованным в нем. При большой нагрузке на канал можно воспользоваться возможностью агрегации нескольких гигабитных каналов, а для упрощения анализа трафика и диагностики работоспособности — зеркалирования портов.

Защитные механизмы ограничения доступа к настройкам GE-DSG-244 и передаваемым данным позволяют использовать коммутаторы для организации высокозащищенных корпоративных сетей систем безопасности. Например, управляемые коммутаторы сети применяет фильтрацию входящих MAC-адресов, при этом для связи портов с подключенными устройствами используется интегрированная адресная таблица, и пакет передается только в тот порт, к которому подключен адресат. Поэтому в случае несанкционированного подключения к сети какого-либо устройства, коммутатор выдаст отказ в соединении с ним. Максимальное количество MAC-адресов, с которыми GE-DSG-244 может оперировать одновременно, составляет 8К.

Для подключения к ПК GE-DSG-244 имеет консольный интерфейс RS-232, а его дружественный интерфейс упрощает настройку коммутатора и управление его функциями через стандартный веб-браузер (например, Internet Explorer). Немаловажно, что эти 24-портовые коммутаторы сети позволяют использовать платформо-независимые механизмы управления через Web и SNMP-интерфейсы. Вместе с тем, GE-DSG-244 поддерживают протоколы Telnet, 4 группы RMON и др. Мониторинг состояния каждого из 24 портов и сети в целом возможен через любое стандартное ПО управления.

Новые программируемые коммутаторы сети GE-DSG-244 компании GE/UTP уже поступили на российский рынок, и их розничная цена составляет 863 EUR, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие Ethernet коммутаторы на 8 и 24 порта производства GE/UTC направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования GE/UTC Fire & Security, или в региональные офисы «АРМО».


Корпорация UTC Fire & Security, в которую недавно вошла компания GE Security, выпускает оборудование для систем безопасности и поставляет его более чем 1 млн. клиентов по всему миру. Она имеет представительства в 30 странах и владеет такими торговыми марками как Aritech, IFS, GE Security, Lenel и др., на базе оборудования которых создаются системы пожарной и охранной сигнализации, приемо-передачи видеосигналов, системы видеонаблюдения, обнаружения взрывчатых веществ и др.

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8066 | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях